В сезон перца можно приготовить много блюд из этого сочного и ароматного овоща. Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Перчик получается очень вкусным, нежным, ароматным, да на столе он смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный.
Перец, фаршированный курицей — блюдо диетическое и весьма экономичное, я обычно использую рис, оставшийся от обеда или ужина.
Ингредиенты:
болгарский перец (крупный)3 шт.
сыр твердых сортов100 г
рис отварной1 сткакан
куриная грудка2 шт.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
майонез (сметана)3 ст. л.
помидоры2 шт.
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов для лодочек
- Шаг 2: Заполняем половинки перца курицей с рисом
- Шаг 4: Смазываем перец майонезом
- Шаг 4: Посыпаем сыром
- Шаг 5: Выпекаем лодочки из перца