Если надоела обычная куриная грудка, попробуйте вот такую нескучную вариацию. Курица получается нежной-нежной, а зернышки кукурузы и украшают, и делают блюдо аппетитным. Рецепт проверенный и очень популярный в моем постоянном рационе.
Обратите внимание на специи для курицы. Идеальный вариант — карри. Готовое блюдо будет идеально сочетаться с отварным рисом. Обычно, пока я готовлю эту курицу в сливочном соусе, в мультиварке уже парится рис. В итоге за 30 минут готов полноценный вкусный ужин.
"Курица в сливочном соусе с кукурузой" на 100 г
- Калорий
ность 231ккал - Белки20грамм
- Жиры13грамм
- Углеводы8грамм
Небольшой эксперимент по изменению калорийности в меньшую сторону провел я тут на днях. Смотрите, в таблице указана примерная энергетическая ценность для 35%-ных сливок. Если заменить сливки на 10%-ые, то получается уже совсем иной коленкор — всего лишь 160 ккал на 100 г готового блюда. Так что, если вы готовы немного потерять во вкусе, но при этом сохранить фигуру в целости-сохранности, снижайте жирность сливок.
Из похожих рецептов могу посоветовать вот этот — тоже очень хороший.
- Шаг 1: Нарезаем куриную грудку
- Шаг 2: Нарезаем овощи
- Шаг 3: Поджариваем лук, чеснок, перец
- Шаг 4: Жарим куриное филе
- Шаг 5: Добавляем кукурузу
- Шаг 6: Всыпаем специи, соль, муку
- Шаг 7: Вливаем сливки
- Шаг 8: Тушим куриную грудку в сливках