Блюдо для любителей сытного, добротного и легкого в приготовлении обеда — молодой картофель, запеченный с курицей в духовке. Базовый набор специй насыщает аппетитными ароматами, а герметическая упаковка из фольги обеспечивает основательное пропаривание даже жестких мясных волокон и очень твердых корнеплодов. Балуйте близких разнообразным и полноценным рационом!
"Курица, запеченная с молодым картофелем" на 100 г
- Калорий
ность 215ккал - Белки9грамм
- Жиры12грамм
- Углеводы13грамм
На поверку калорий оказалось не так уж много. Хотя, когда готовил это блюдо, в голове вертелась смешнючая фраза: «Взгляд кошки, грация картошки». В общем, чтобы сохранить свою грацию, регулируем объем порции — 200 граммов вполне достаточно. Кстати, если любите готовить и курицу, и гарнир одним махом, обратите внимание на вот этот полезный рецепт ленивых куриных ножек с рисом и кукурузой.
- Шаг 1: "Обрабатываем" картошку
Картофельные клубни оставляем цельными, не очищаем от еще тонкой кожуры — тщательно моем в холодной воде, остатки загрязнений удаляем жесткой губкой. Просушиваем.
Чистую картошку щедро солим, посыпаем молотой паприкой, перемешиваем. Чтобы сухая панировка равномерно покрыла овощи, рекомендуем использовать полиэтиленовый пакет. Стянув края, встряхиваем картофель вместе со специями.
До легкой корочки обжариваем приправленные клубни на сковороде с растительным маслом — при умеренной температуре держим во фритюре около 3-4 минут, переворачиваем.
- Шаг 2: Приправляем куриные голени
- Шаг 3: Заполняем противень, запекаем
Закончив в первым этапом, противень застилаем фольгой — одним слоем распределяем чуть обжаренные овощи и сдобренные приправой куски птицы, добавляем несколько колец огненного перца — чили, разрезанный пополам чеснок.
Накрываем фольгой, для герметизации скрепляем стыки упаковки и отправляем в раскаленную духовку. Запекаем молодой картофель с курицей в духовке около часа при температуре 180 градусов. Последние 5-7 минут подрумяниваем, разорвав лист упаковки.
Готовое блюдо дополняем измельченной свежей зеленью — и здесь годятся укроп, петрушка, ароматные базилик или кинза. Приятного аппетита!
- Шаг 4: Подача
Все готово! Подаем вкусный домашний обед горячим, для сопровождения выбираем соленья, соусы, зелень, салатные миксы. Приятного аппетита!