Куриная грудка, запеченная в аджике

В качестве специй для запекания куриного филе можно истолочь обжигающий стручок чили, чеснок, томатный соус или свежий помидор, но ускоряя процесс, предлагаю выбрать покупную острую аджику — потребуется всего лишь обмазать куриную грудку готовой смесью, обернув в пергамент или фольгу, отправить в предварительно раскаленную духовку. Чтобы мясные волокна сохранили сочность, нежность, не спешите разворачивать упаковку — следуя рецепту, позвольте мясу полностью охладиться в завернутом виде.

Запеченная в духовке куриная грудка с аджикой

Ингредиенты:
куриное филе1 шт.
аджика 3-4 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
розмарин1 ветка
растительное масло2 ст. л.
Число порций: 2Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для куриной грудки с аджикой
Калорийность рецепта
"Куриная грудка, запеченная в аджике" на 100 г
  • Калорийность
    143
    ккал
  • Белки
    17
    грамм
  • Жиры
    7.5
    грамм
  • Углеводы
    1.3
    грамм

Низкокалорийность этого блюда — это его огромнейший плюс. При этом из-за обилия белка оно довольно сытное. К такой курочке в качестве легкого гарнира так и просится легкий салатик с кабачком и сельдереем. Там всего 40 ккал на 100 граммов салата. Обязательно посмотрите рецепт, если вы поборник ЗОЖ и следите за своей формой.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Обработаем куриный полуфабрикат

    Крупную грудку весом порядка 400 г хорошенько промываем в холодной воде, срезаем возможные пленки, сухожилия, жировые прослойки — укутываем тканой салфеткой, просушиваем от лишней влаги.

    Подготавливаем куриную грудку

    Острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, оставляя филе снизу цельным.

    Делаем глубокие надрезы

  • Шаг 2: Покрываем специями и острой заправкой

    Со всех сторон посыпаем солью. Если ваша аджика имеет в составе соль, регулируйте по вкусу.

    Солим грудку

    Следом смазываем любым растительным маслом — пропитываем и разрезанные места.

    Смазываем растительным маслом

    Густым слоем намазываем разжигающей аппетит аджикой, тщательно проходимся и не оставляем пробелов.

    Натираем аджикой

     

  • Шаг 3: Оборачиваем заготовку, запекаем

    Куриную грудку-полуфабрикат переносим на лист пекарской бумаги или фольги, бросаем ветку розмарина или другой душистой зелени.

    Добавляем душистую травку

    Скрепляем края пергамента, отправляем на противне или жаропрочном поддоне в разогретую к тому моменту духовку. Запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.

    Заворачиваем в бумагу

    Охладив в бумаге, вынимаем аромтаную грудку, нарезаем пластами желаемой толщины.

    Запеченная грудка

  • Шаг 4: Подача

    Нежную внутри, с острой корочкой куриную грудку подаем с хлебом, свежими овощами, зеленью — приятного аппетита!

    Запеченная с аджикой куриная грудка

Мои любимые рецепты:  Куриные митболы с сыром в томатном соусе
Adblock
detector