В качестве специй для запекания куриного филе можно истолочь обжигающий стручок чили, чеснок, томатный соус или свежий помидор, но ускоряя процесс, предлагаю выбрать покупную острую аджику — потребуется всего лишь обмазать куриную грудку готовой смесью, обернув в пергамент или фольгу, отправить в предварительно раскаленную духовку. Чтобы мясные волокна сохранили сочность, нежность, не спешите разворачивать упаковку — следуя рецепту, позвольте мясу полностью охладиться в завернутом виде.
"Куриная грудка, запеченная в аджике" на 100 г
- Калорий
ность 143ккал - Белки17грамм
- Жиры7.5грамм
- Углеводы1.3грамм
Низкокалорийность этого блюда — это его огромнейший плюс. При этом из-за обилия белка оно довольно сытное. К такой курочке в качестве легкого гарнира так и просится легкий салатик с кабачком и сельдереем. Там всего 40 ккал на 100 граммов салата. Обязательно посмотрите рецепт, если вы поборник ЗОЖ и следите за своей формой.
- Шаг 1: Обработаем куриный полуфабрикат
- Шаг 2: Покрываем специями и острой заправкой
- Шаг 3: Оборачиваем заготовку, запекаем
Куриную грудку-полуфабрикат переносим на лист пекарской бумаги или фольги, бросаем ветку розмарина или другой душистой зелени.
Скрепляем края пергамента, отправляем на противне или жаропрочном поддоне в разогретую к тому моменту духовку. Запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.
Охладив в бумаге, вынимаем аромтаную грудку, нарезаем пластами желаемой толщины.
- Шаг 4: Подача