Куриное суфле

Нежнейшее диетическое суфле из куриного филе с зеленым горошком и сыром фета. Горошек придает яркость, изюминку, а солено-пряный вкус феты очень деликатно дополняет нежный вкус суфле.
 

Суфле считается диетическим блюдом и блюдом из детсадовского меню :) Все это так, но мне нравится экспериментировать, материал-то благодатный. Куриное мясо с яйцом — это основа, база суфле. А вот яркость, нарядность и оттенки вкуса могут придавать различные добавки.

ТОП-5 добавок к куриному суфле

На личном опыте я составил такой хит-парад:

  • суфле с зеленым горошком и фетой
  • суфле с красным и оранжевым болгарским перцем
  • суфле с жареными луком, чесноком и беконом
  • суфле с перепелиными яйцами
  • суфле с вялеными помидорами и сыром

Как видите, вариантов много, один другого интереснее. Здесь я приведу рецепт приготовления основы куриного суфле с добавлением «интересностей» в виде зеленого горошка и сыра фета.

Ингредиенты:
куриное филе600 г
яйцо куриное1 шт.
лук репчатый1 шт.
горошек замороженный100 г
сыр фета100 г
соль, перецпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Измельчаем куриное филе и лук в блендере

    Для приготовления суфле необходим блендер. Он измельчает и одновременно взбивает,  насыщает воздухом фарш и суфле получается легким и воздушным. Куриное филе нужно помыть,  порезать на кусочки,  положить в чашу блендера.  Добавить  нарезанный лук.  Фарш солим,  перчим по вкусу.

  • Шаг 2: Добавляем яйцо

    Добавляем в фарш яйцо и хорошенько взбиваем массу блендером еще раз.

  • Шаг 3: Добавляем горошек и фету

    Выкладываем фарш в глубокую миску, высыпаем зеленый горошек. Горошек нужен именно замороженный,  он ярче и интереснее смотрится в суфле. Сыр крошим (если у вас фета), или режем мелкими кубиками (если обычный полу-твердый или плавленый).

  • Шаг 4: Выкладываем суфле в форму для выпечки

    Смазываем  высокую форму прямоугольной формы сливочным маслом и выкладываем фарш. Мне нравится куриное суфле в форме буханки хлеба —  при подаче получаются аккуратные порционные кусочки. Хотя,  это дело вкуса. Главное —  чтобы суфле было высоким,  тогда оно будет сочнее.

  • Шаг 5: Запекаем

    Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим форму с суфле на 50-60 минут. Блюдо готово,  приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  50 рецептов с куриной грудкой
Adblock
detector