Спешу поделиться с читателями вкусным рецептом приготовления сочных куриных ножек гриль в домашних условиях. Для этого нам понадобится контактный прижимной гриль. Благодаря маринаду, в состав которого входит соевый соус, оливковое масло, свежий розмарин, сушеный чеснок и копченая паприка, мясо получается очень вкусным и ароматным.
Нежное белое мясо с аппетитной золотистой корочкой никого не оставит равнодушным. В качестве гарнира подойдет рис, отварной или запеченный картофель, свежие или маринованные овощи.
"Куриные голени на гриле" на 100 г
- Калорий
ность 193.96ккал - Белки13.46грамм
- Жиры14.47грамм
- Углеводы2.86грамм
- Шаг 1: Маринуем куриные голени
Куриные ножки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Переложим мясо в глубокую посуду. Добавим соль и розмарин, приправим куриные голени молотыми специями.
Вольем оливковое масло и соевый соус.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы куриные голени полностью покрылись маринадом. Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось.
- Шаг 2: Готовим куриные голени на электрогриле
Разогреем гриль до температуры 180°. Смажем пластины гриля оливковым маслом. Выложим на разогретый гриль маринованные куриные голени.
Закроем гриль. Будем готовить куриные ножки на протяжении 25 минут. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из куриных голеней вытекает прозрачный сок, мясо готово.
- Шаг 3: Подача