Куриные голени на гриле

Спешу поделиться с читателями вкусным рецептом приготовления сочных куриных ножек гриль в домашних условиях. Для этого нам понадобится контактный прижимной гриль. Благодаря маринаду, в состав которого входит соевый соус, оливковое масло, свежий розмарин, сушеный чеснок и копченая паприка, мясо получается очень вкусным и ароматным.

Куриные ножки запеченные на электрогриле

Нежное белое мясо с аппетитной золотистой корочкой никого не оставит равнодушным. В качестве гарнира подойдет рис, отварной или запеченный картофель, свежие или маринованные овощи.

Ингредиенты:
куриные голени4 шт.
оливковое масло25 мл
соевый соус25 мл
соль1 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
сушеный чеснок0,5 ч. л.
копченая паприка0,5 ч. л.
розмарин1 веточка
свежий укроп1-2 веточки
Число порций: 2Время приготовления: 60 минут

Продукты для приготовления куриных ножек
Калорийность рецепта
"Куриные голени на гриле" на 100 г
  • Калорийность
    193.96
    ккал
  • Белки
    13.46
    грамм
  • Жиры
    14.47
    грамм
  • Углеводы
    2.86
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Маринуем куриные голени

    Куриные ножки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Переложим мясо в глубокую посуду. Добавим соль и розмарин, приправим куриные голени молотыми специями.

    Добавляем к курице соль и специи

    Вольем оливковое масло и соевый соус.

    Добавляем к мясу оливковое масло и соевый соус

    Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы куриные голени полностью покрылись маринадом. Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось.

    Маринуем куриные голени

  • Шаг 2: Готовим куриные голени на электрогриле

    Разогреем гриль до температуры 180°. Смажем пластины гриля оливковым маслом. Выложим на разогретый гриль маринованные куриные голени.

    Выкладываем мясо на панели гриля

    Закроем гриль. Будем готовить куриные ножки на протяжении 25 минут. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из куриных голеней вытекает прозрачный сок, мясо готово.

    Жарим мясо на гриле до готовности

  • Шаг 3: Подача

    Готовые куриные голени будем подавать сразу после приготовления со свежими овощами и зеленью.

    Куриные ножки на прижимном электрогриле

    Дополнительно можно подать гарнир из отварного картофеля, тушеной капусты, риса или булгура. Приятного аппетита!

    Подаем куриные голени с овощами и зеленью

Adblock
detector