Сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом куриных котлет. Думаю, это блюдо известно всем и любимое многими. Но у меня необычный вариант этого популярного рецепта. В фарш помимо лука и яйца я добавляю творог средней жирности. Благодаря этому компоненту котлетки получаются особенно нежными и просто тают во рту.
Их можно подавать с любым гарниром: рисом, запеченными или жареными овощами, разнообразными пюре, бобами, кашами или лапшой. У меня более мужской вариант – с ломтиком свежего хлеба и маринованными кабачками. Такие котлетки удобно брать с собой, поэтому это отличный вариант для перекуса на работе или в дороге.
"Куриные котлеты с творогом" на 100 г
- Калорий
ность 242ккал - Белки19грамм
- Жиры13.5грамм
- Углеводы10.3грамм
Думаю, у меня получилось вас убедить, поэтому приглашаю вас к себе на кухню – скорее за дело!
- Шаг 1: Измельчаем ингредиенты для фарша
Луковицу очистим, разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем. Соединим в чаше блендера лук и чеснок. Вольем к ним молоко и измельчим ингредиенты до пастообразной консистенции.
Переложим полученную массу в глубокую посуду. Куриное филе помоем, зачистим и порежем на кусочки. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Соединим его с измельченными овощами.
Добавим творог, соль и специи. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень. Вобьем в смесь яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму.
Тщательно перемешаем, чтобы смесь стала густой и однородной.
- Шаг 2: Формируем котлеты и панируем их в хлопьях
Кукурузные хлопья для панировки необходимо измельчить. Для этого можно использовать скалку, блендер или кофемолку.
Высыплем хлопья на плоскую тарелку. Смоченными в холодной воде руками сформируем круглые котлеты. Обваляем их в панировке со всех сторон.
Таким образом оформим все заготовки. У меня получилось 14 котлет.
- Шаг 3: Жарим изделия
- Шаг 4: Подача