Куриные котлеты с творогом

Сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом куриных котлет. Думаю, это блюдо известно всем и любимое многими. Но у меня необычный вариант этого популярного рецепта. В фарш помимо лука и яйца я добавляю творог средней жирности. Благодаря этому компоненту котлетки получаются особенно нежными и просто тают во рту.

котлеты из курицы и творога

Их можно подавать с любым гарниром: рисом, запеченными или жареными овощами, разнообразными пюре, бобами, кашами или лапшой. У меня более мужской вариант – с ломтиком свежего хлеба и маринованными кабачками. Такие котлетки удобно брать с собой, поэтому это отличный вариант для перекуса на работе или в дороге.

Ингредиенты:
куриное филе 600 г
творог 200 г
молоко 75 мл
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
черный перец молотый 0,5 ч. л.
приправа для курицы 0,5 ч. л.
кукурузные хлопья 100 г
масло подсолнечное 100 мл
Число порций: 6

ингредиенты для котлет
Калорийность рецепта
"Куриные котлеты с творогом" на 100 г
  • Калорийность
    242
    ккал
  • Белки
    19
    грамм
  • Жиры
    13.5
    грамм
  • Углеводы
    10.3
    грамм

Думаю, у меня получилось вас убедить, поэтому приглашаю вас к себе на кухню – скорее за дело!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты для фарша

    Луковицу очистим, разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем. Соединим в чаше блендера лук и чеснок. Вольем к ним молоко и измельчим ингредиенты до пастообразной консистенции.

    измельчаем лук и чеснок

    Переложим полученную массу в глубокую посуду. Куриное филе помоем, зачистим и порежем на кусочки. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.

    измельчаем мясо

    Соединим его с измельченными овощами.

    смешиваем фарш с овощами

    Добавим творог, соль и специи. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень. Вобьем в смесь яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму.

    соединяем ингредиенты

    Тщательно перемешаем, чтобы смесь стала густой и однородной.

    перемешиваем фарш

  • Шаг 2: Формируем котлеты и панируем их в хлопьях

    Кукурузные хлопья для панировки необходимо измельчить. Для этого можно использовать скалку, блендер или кофемолку.

    измельчаем хлопья

    Высыплем хлопья на плоскую тарелку. Смоченными в холодной воде руками сформируем круглые котлеты. Обваляем их в панировке со всех сторон.

    панируем котлеты

    Таким образом оформим все заготовки. У меня получилось 14 котлет.

    делаем заготовки

  • Шаг 3: Жарим изделия

    Нальем в антипригарную сковороду растительное масло. Выложим в него котлеты и обжарим изделия до золотистого цвета с двух сторон.

    выкладываем на сковороду

    Чтобы убрать лишнее масло, готовые котлеты с творогом выложим на бумажную салфетку.

    жарим котлеты

  • Шаг 4: Подача

    Подавать котлеты лучше горячими. В качестве гарнира подойдет овощное пюре, макаронные изделия, каши или рагу.

    куриные котлеты  с творогом

    Можно сочетать с салатом из свежих овощей или соленьями.

    котлеты  с творогом и курицей

    Приятного аппетита!

    котлеты  с творогом

Мои любимые рецепты:  Постная паста с вешенками и капустой
Adblock
detector