Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле, приготовленные в домашних условиях, подойдут и для повседневного ужина и для дружеской вечеринки. Мясо получается очень вкусным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Особую пикантную нотку куриным крылышкам придает копченая паприка и маринад из соевого соуса и чеснока. Приготовленное таким способом мясо хорошо сочетается с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий. Отличным дополнением станут свежие или маринованные овощи и разнообразные соусы.

Подаем куриные крылышки горячими

Этот рецепт можно с успехом использовать для электрогриля, сковороды-гриль, а также для приготовления на мангале.

Ингредиенты:
куриные крылышки4 шт.
соевый соус30 мл
оливковое масло30 мл
чеснок1-2 зубчика
соль и черный молотый перецпо вкусу
копченая паприка1 ч. л.
свежая петрушка2-3 веточки для украшения
Число порций: 2Время приготовления: 75 минут

Продукты для приготовления куриных крыльев
Калорийность рецепта
"Куриные крылышки на гриле" на 100 г
  • Калорийность
    199.97
    ккал
  • Белки
    11.12
    грамм
  • Жиры
    16.45
    грамм
  • Углеводы
    1.66
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Мясо птицы помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Если у крылышек присутствует третья фаланга, отрежем ее, чтобы она не пригорела. По желанию это мясо можно использовать для приготовления бульона.

  • Шаг 2: Маринуем куриные крылышки для гриля

    Переложим подготовленные крылышки в глубокую посуду. Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку. Тщательно перемешаем.

    Добавляем к мясу соль и специи

    Зубчики чеснока очистим от шелухи, порежем слайсами, добавим к мясу, чтобы крылышки гриль получились ароматными.

    Добавляем к крыльям измельченный чеснок

    Польем мясо оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешаем.

    Добавляем оливковое масло и соевый соус

    Оставим мясо на 1 час при комнатной температуре, чтобы куриные крылья гриль промариновались. Я не рекомендую помещать мясо в холодильник или выносить на холод. В этом случае крылышки приготовятся только сверху, а внутри останутся сырыми. Поэтому очень важно мариновать курицу при комнатной температуре.

    Оставляем мясо на 1 час для маринования

  • Шаг 3: Готовим куриные крылышки на электрогриле

    Разогреем гриль (электрогриль, сковороду-гриль или мангал — у кого что есть). Пластины электрического гриля можно дополнительно не смазывать растительным маслом, так как оно входит в состав маринада. Выложим на разогретый гриль куриные крылышки.

    Выкладываем крылья на панели разогретого гриля

    Закроем гриль и будем обжаривать мясо не менее 8 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления крылышек на сковороде гриль — около 20 минут, на мангале — около 15 минут. Спустя указанное время воткнем в мясо острие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. При необходимости обжарим крылышки на электрогриле еще 2-5 минут.

    Жарим куриные крылышки до готовности

  • Шаг 4: Подача

    Готовые куриные крылышки будем подавать горячими, дополнив любимым соусом или острой горчицей. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или запеченные овощи.

    Украшаем куриные крылышки зеленью и овощами

    Приятного аппетита!

Adblock
detector