Куриные митболы с сыром в томатном соусе

Куриные митболы идеально подойдут на обед или ужин. Достаточно низкокалорийные, они понравятся как взрослым, так и малышам. Благодаря чесноку и специям митболы получаются очень ароматными, а твердый сыр придает куриным фрикаделькам особую пикантную нотку.

куриные митболы с сыром

Для разнообразия попробуйте приготовить шарики в сырном соусе из рубленого фарша.

ингредиенты

Ингредиенты:
куриная грудка 700 г
твердый сыр 50 г
яйцо 1 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 головка
томатная паста 2 ст. л.
вода или бульон 200 мл
чеснок 4 зубчика
растительное масло 75 мл
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
смесь приправ для птицы 0,5 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
"Куриные митболы с сыром в томатном соусе" на 100 г
  • Калорийность
    230
    ккал
  • Белки
    23.54
    грамм
  • Жиры
    13.4
    грамм
  • Углеводы
    3.84
    грамм

Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне, результат вас приятно удивит!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим фарш с сыром

    Куриное филе отделим от костей, помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленок и жира. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить.

    нарезаем филе

    С помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой измельчим филе домашней птицы.

    готовим фарш

    Кусочек твердого сыра натрем на мелкой терке. Добавим сыр в готовый фарш.

    добавляем сыр

    Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки хорошо держали форму.

    добавляем яйцо

    Для аромата добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолим фарш и приправим его специями. Можно использовать готовую смесь приправ или использовать ваши любимые специи по отдельности.

    добавляем специи

    Вымесим фарш до однородной консистенции.

    вымешиваем фарш

  • Шаг 2: Формируем и обжариваем митболы на сковороде

    Руками, смоченными в холодной воде, сформируем небольшие шарики из фарша.

    формируем митболы

    В большой сковороде разогреем растительное масло. Выложим на сковороду заготовки из мяса и обжарим их до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. Переложим обжаренные митболы в отдельную посуду.

    жарим митболы

  • Шаг 3: Готовим томатный соус

    Очистим лук, два зубчика чеснока и морковь. Репчатый лук порежем кубиком, морковь измельчим на терке с крупным полотном, чеснок мелко нашинкуем.

    нарезаем овощи

    Обжарим на оставшемся масле овощи на протяжении нескольких минут.

    жарим овощи

    Томатную пасту разведем горячей водой или бульоном. Затем томатную смесь вольем в сковороду с овощами, добавим укроп, перемешаем.

    добавляем томатный соус

    Вернем на сковороду с соусом обжаренные митболы. Будем тушить их под крышкой на протяжении 20 минут на медленном огне. Если ваша сковорода маленькая или недостаточно глубокая, можно переложить шарики из мяса в сотейник и залить их сверху томатным соусом.

    тушим митболы

  • Шаг 4: Подача

    Подавать готовое блюдо лучше всего с гарниром из риса или вареного картофеля.

    куриные митболы с сыром

    Приятного аппетита!

    куриные митболы в томатном соусе

Мои любимые рецепты:  Суп-пюре из брокколи с курицей
Adblock
detector