Куриный шашлык

Куриный шашлыкНедавно я был гостем на одной даче, где есть отличный стационарный мангал. Я не мог не воспользоваться этим случаем и приготовил там несколько блюд, в ближайшем будущем увидите результат моих трудов. Начнём с шашлыка из курицы, который я уже готовил в духовке. Теперь у меня появилась возможность сделать его для вас на настоящих углях.

 

 

Ингредиенты для куриного шашлыка:

замариновать курицу одним из перечисленных способов (у меня маринад с чесноком)

хороший мангал

берёзовые дрова (больше всего люблю их)

шампуры

Приготовления куриного шашлыка:

маринад для шашлыка из курицы с чесноком
берёзовые дрова горят в мангале

Заранее замариновать куриное филе. Я рассчитываю где-то 125 гр. филе на один шашлык. Время маринования от 2-х часов до суток. В мангале развести огонь и положить берёзовые дрова, можно взять любые другие по Вашему желанию, прогорать до углей.

Мои любимые рецепты:  Куриная грудка с мандаринами

кусочки куриного филе на шампурах
готовые угли для жарки шашлыка

Пока дрова прогорают маринованные кусочки куриной грудки нанизать на шампуры. Мясо нанизывать не плотно, но и не на большие расстояния между кусочками. Аккуратно распределить мясо по шампуру рукой, слегка сдавливая кусочки. Смотрим на угли. Когда полностью исчезнет огонь в мангале, а угли побелеют – это самое лучшее время для жарки шашлыка.

шашлык из курицы на мангале
шашлык из курицы жарится на мангале

Выложить шампуры на мангал плотно друг к другу. Жарить до тех пор, пока они не начнут скворчать. Это будет знаком к тому, что их пора переворачивать. Общее время жарки шашлыка из курицы от 7-ми до 15 минут. Т.е. через 7 минут его уже можно пробовать, отрезав маленький кусочек.

На природе лучше всего подавать куриный шашлык со свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector