На прошлой неделе я рассказал, как варить бульон из курицы. Из этого бульона можно очень просто приготовить суп, например с картошкой. При этом куриные супы обладают одной особенностью, о которой я расскажу в рецепте.
Ингредиенты для куриного супа с картошкой:
Приготовление куриного супа с картошкой:
Поэтому я отливаю необходимое количество бульона в отдельную кастрюлю. Да и такой суп лучше варить на один раз, а остатки бульона можно доесть и на следующий день. Кастрюлю с бульоном ставим на небольшой огонь.
Мелко рубим лук и кладём его в кастрюлю к бульону.
Нарезаем морковь, как нравится, и отправляем туда же.
Режем картошку, кладём в будущий суп.
С варёных частей курицы срезаем мясо. Немного измельчаем и отправляем в суп к овощам.
Обратили внимание!? Я не стал делать обжарку из лука и моркови. Всё дело в том, что куриные супы обладают очень тонким вкусом и любое лишнее движение или специя отбивают этот вкус. Варим суп до готовности овощей. Солим. Подаём с сухариками. Приятного аппетита!!!