Куриный суп

Это куриный суп, который приготовила моя жена на выходных. Вкусно, просто и идеально для повседневного меню. Сейчас в магазинах есть мини-курочки. Если хотите как-то разнообразить меню , возьмите для супа их или же перепелов — это если уже совсем по-богатому))

куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

две средние картофелины

50 гр. вермишели или домашней лапши

соль

укроп

петрушка

Приготовление куриного супа:

бульон из курицы первой категории
куриный бульон для супа

Вкусный суп получится только на хорошем курином бульоне, для варки которого используется курицы 1-ой или 2-ой категории. Такую курицу нужно варить 2-3 часа, желательно на двух бульонах. Для варки супа, лучше всего отлить готовый бульон в отдельную кастрюлю.

картошка для куриного супа
спагетти для куриного супа

А теперь самый тонкий момент в приготовлении супов из курицы. Вкус у птицы очень тонкий и его легко забить специями и приправами. По этому, в суп кладём приправы по минимуму, чтобы получилось вкусно. Я добавляю только картошку, порезанную на кусочки. И вермишель, лучше всего яичную или домашнюю лапшу. Вместо вермишели в этот раз пошли спагетти, немного поломанные. Моё нутро против того, чтобы их ломать, по этому, варку я всегда доверяю жене.

Мои любимые рецепты:  Суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой

заправить куриный суп картошкой и вермишелью style=
нарезать куриное мясо

Последовательность заправки картошкой и вермишелью нужно сделать такой, чтобы к моменту готовности вермишели, картофель полностью сварился. За пару минут до готовности посолить суп.

Мясо курицы отдельно нарезать, разложить по тарелкам, разлить суп и подавать, заправив петрушкой или укропом по вкусу. Получился вкусный диетический суп. Чтобы вермишель не раскисла, варите на один раз. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector