Такой рулет я часто готовлю для своей семьи. Процесс приготовления обычно не занимает много времени, а результат просто превосходный. Блюдо получается сытным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Сыр плавится внутри и придает закуске особый пикантный вкус. Сосиски служат скорее украшением, поэтому по желанию их можно в рецепт не добавлять. Получится не менее вкусно и, несомненно, полезно.
"Куриный рулет с сосиской «Двойной сюрприз»" на 100 г
- Калорий
ность 248ккал - Белки25грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы2грамм
- Шаг 1: Готовим фарш из курицы
Мясо птицы помоем. Обсушим филе бумажным полотенцем. Зачистим мясо от пленок и порежем на кусочки произвольной формы, так их будет удобнее измельчать. С помощью блендера с ножами или мясорубки измельчим кусочки филе в однородный фарш. Добавим соль и специи, чтобы блюдо получилось особенно ароматным.
- Шаг 2: Добавляем репчатый лук
- Шаг 3: Добавляем твердый сыр
- Шаг 4: Вводим яйца
- Шаг 5: Формируем закуску
На пищевую пленку выложим готовый фарш из белого мяса в виде прямоугольника. Длина прямоугольника должна соответствовать длине двух сосисок.
Посередине мясной смеси выложим сосиски. Аккуратно свернем рулет таким образом, чтобы сосиски оказались внутри посередине рулета. Завяжем концы пищевой пленки. Для надежности дополнительно обернем заготовку в пищевую пленку или плотный пакет, чтобы ничего не порвалось и фарш не вытек.
- Шаг 6: Варим в кипятке
В большой кастрюле подогреем воду. В кипящую воду аккуратно опустим заготовку в пленке. Проварим 35 минут.
Затем осторожно достанем рулет из кипятка и остудим.
- Шаг 7: Подача
Полностью остывший куриный рулет освободим от пленки. Порежем его кружками толщиной в 1 сантиметр. Их можно просто положить на ломтик хрустящего хлеба и подавать как бутерброды или с гарниром из круп, картофеля, макаронных изделий. Отличным дополнением станут свежие овощи, соленья и различные соусы.
Приятного аппетита!