Лангустины на гриле

Сегодня в меню лангустины на гриле – крупные креветки длиной 13-15 см аппетитного кораллового оттенка. Обратите внимание, что это природный цвет морепродуктов. В отличие от креветок, лангустины не поддаются предварительной термообработке. Самый лучший способ приготовления лангустинов — это обжаривание на гриле — уличном или домашнем электрическом, а также на сковороде гриль. Рецепты годятся для обоих способов.

лангустины на гриле

Лангустины могут быть дикими или фермерскими. Если есть выбор, отдавайте предпочтение диким лангустинам. Такие морепродукты были выловлены в море и сразу заморожены на судне, поэтому обладают более выраженным вкусом.

Лангустины на гриле дополнят любое меню, в том числе и праздничное. Благодаря маринаду морепродукты получаются невероятно вкусными и ароматными. Сегодня я расскажу вам несколько видов маринада, который отлично подходит для лангустинов.

Подготовка морепродуктов

Перед приготовлением лангустины необходимо разморозить при комнатной температуре, откинув их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее необходимо тщательно помыть морепродукты. Обратите внимание на головы лангустинов. Если под панцирем есть темная желчь, ее следует убрать, иначе готовое блюдо будет горчить. Аккуратно приподнимите панцирь и вымойте всю желчь, удобно использовать для этого острый нож или ручку от кофейной ложки.

Лангустины на гриле можно приготовить целиком и очистить их непосредственно перед употреблением. На мой взгляд, морепродукты в панцире получаются сочнее, но их труднее очищать в готовом виде. Для приготовления лангустинов на гриле удобно использовать пергаментную бумагу. Таким образом маринад не пригорает, и панели остаются чистыми.

лангустины на пергаменте

Я предпочитаю полностью очищать морепродукты перед приготовлением, оставив лишь хвостик для красивой подачи. Для этого отрежем у лангустинов голову, снимем панцирь, оставляя хвостик. Слегка надрежем креветку вдоль посередине, удалим темную жилку — пищевод.

очищенные лангустины

Теперь осталось лишь замариновать морепродукты перед приготовлением.

Маринад для лангустинов с соевым соусом, имбирем и чесноком

маринад для лангустинов на гриле

Ингредиенты:

  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • корень имбиря – 1 см;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

Корень имбиря и зубчик чеснока измельчим на мелкой терке. Зелень петрушки мелко порубим.

готовим маринад для лангустинов на гриле

В полученную смесь добавим лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Перемешаем.

ингредиенты маринада для лангустинов

Зальем подготовленные морепродукты готовым маринадом. Оставим лангустины на 30-60 минут, чтобы они промариновались.

лангустины в соевом соусе

Затем разогреем электрогриль (соответственно, сковороду-гриль или гриль уличный). Выложим на панели маринованные лангустины.

жарим лангустины на гриле

Закроем гриль, будем готовить морепродукты 4-5 минут до золотистого оттенка.

лангустины на электрогриле

Готовые лангустины будем подавать горячими с долькой лимона.

жареные лангустины

Маринад для лангустинов на основе белого вина с чесноком и укропом

маринад из вина для креветок

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий укроп – 2-3 веточки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

В глубокой посуде соединим белое сухое вино, пропущенный через пресс зубчик чеснока и порубленную зелень укропа. Лангустины посолим по вкусу, приправим черным молотым перцем. Зальем морепродукты маринадом и оставим на 30-60 минут.

Выложим маринованные лангустины на разогретый гриль и будем готовить их 4-5 минут до золотистого оттенка.

маринад для лангустинов из белого вина

Томатный маринад для лангустинов с чесноком и базиликом

лангустины в томатном маринаде

Ингредиенты:

  • томатный соус – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • свежий базилик – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

Соединим томатный соус, оливковое масло и винный уксус. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелко порубленные листья базилика. Морепродукты посолим по вкусу, приправим черным молотым перцем. Зальем лангустины маринадом и оставим на 30-60 минут.

Выложим маринованные лангустины на разогретый гриль и будем готовить их 4-5 минут до золотистого оттенка.

лангустины на гриле в томатном маринаде

Приятного аппетита!

Adblock
detector