Легкое, простое, очень вкусное блюдо для всей семьи! Ленивые голубцы в сметане сделать совсем несложно. Если нет духовки, их можно приготовить на сковороде и подать на ужин или обед. В отличие от классического рецепта времени и усилий уйдет гораздо меньше. Вкусно, сытно, очень удобно! Замечательный рецепт приготовления идеального блюда из куриного фарша с сочной пекинской капустой в сметанном соусе приятно удивит своими восхитительными вкусовыми качествами и без сомнения понравится многим!
- Шаг 1: Готовим фарш
Рис промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде. Затем откинем рис на дуршлаг, промоем под проточной водой.
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, переложим в чашу блендера. Добавим к куриному филе 1 репчатую луковицу, порезанную на 4 части.
Перебьем ингредиенты в однородный густой фарш. У листьев пекинской капусты вырежем грубое основание, порежем листья тонкой соломкой, добавим к фаршу. В полученную смесь вобьем 1 куриное яйцо, добавим рис. Посолим фарш, приправим специями, чтобы ленивые голубцы в духовке со сметаной получились ароматными.
- Шаг 2: Готовим сметанный соус
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом.
Сладкий перец очистим от семян, порежем мелким кубиком, выложим на сковороду.
Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости на медленном огне.
Добавим к овощам пшеничную муку, чтобы загустить соус. Перемешаем.
Добавим к пассерованным овощам сметану.
Добавим в соус 250 мл горячей воды, перемешаем. Доведем соус до кипения.
- Шаг 3: Формируем голубцы
Из готового фарша сформируем 8 голубцов одинакового размера. Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Зальем голубцы кипящим соусом.
- Шаг 4: Запекаем голубцы в духовке
Отправим форму в духовку. Будем запекать ленивые голубцы со сметаной в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Шаг 5: Подача
Готовое блюдо украсим свежей зеленью и будем подавать горячим.
Приятного аппетита!