Ленивые голубцы из пекинской капусты в сметане

Легкое, простое, очень вкусное блюдо для всей семьи! Ленивые голубцы в сметане сделать совсем несложно. Если нет духовки, их можно приготовить на сковороде и подать на ужин или обед. В отличие от классического рецепта времени и усилий уйдет гораздо меньше. Вкусно, сытно, очень удобно! Замечательный рецепт приготовления идеального блюда из куриного фарша с сочной пекинской капустой в сметанном соусе приятно удивит своими восхитительными вкусовыми качествами и без сомнения понравится многим!

Голубцы в сметанном соусе

Ингредиенты:
куриное филе400 г
пекинская капуста200 г
репчатый лук2 шт.
морковь1 шт.
сладкий перец1 шт.
длиннозерный рис2 ст. л.
куриное яйцо1 шт.
сметана жирностью 15-20%200 г
пшеничная мука1 ст. л.
растительное масло30 мл
соль1 ч. л.
черный молотый перец0,5 ч. л.
копченая паприка0,5 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Продукты для приготовления
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим фарш

    Рис промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде. Затем откинем рис на дуршлаг, промоем под проточной водой.

    Варим рис в подсоленной воде

    Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, переложим в чашу блендера. Добавим к куриному филе 1 репчатую луковицу, порезанную на 4 части.

    Готовим фарш из куриного филе и лука

    Перебьем ингредиенты в однородный густой фарш. У листьев пекинской капусты вырежем грубое основание, порежем листья тонкой соломкой, добавим к фаршу. В полученную смесь вобьем 1 куриное яйцо, добавим рис. Посолим фарш, приправим специями, чтобы ленивые голубцы в духовке со сметаной получились ароматными.

    Смешиваем ингредиенты для фарша

  • Шаг 2: Готовим сметанный соус

    Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Пассеруем лук с морковью

    Сладкий перец очистим от семян, порежем мелким кубиком, выложим на сковороду.

    Добавляем к овощам сладкий перец

    Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости на медленном огне.

    Доводим овощи до готовности

    Добавим к овощам пшеничную муку, чтобы загустить соус. Перемешаем.

    Вводим муку

    Добавим к пассерованным овощам сметану.

    Добавляем в соус жирную сметану

    Добавим в соус 250 мл горячей воды, перемешаем. Доведем соус до кипения.

    Добавляем в соус воду

  • Шаг 3: Формируем голубцы

    Из готового фарша сформируем 8 голубцов одинакового размера. Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.

    Делаем ленивые голубцы из фарша

    Зальем голубцы кипящим соусом.

    Добавляем соус к голубцам

  • Шаг 4: Запекаем голубцы в духовке

    Отправим форму в духовку. Будем запекать ленивые голубцы со сметаной в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Доводим блюдо до готовности в духовке

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо украсим свежей зеленью и будем подавать горячим.

    Ленивые голубцы в сметанном соусе

    Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы в духовке

Мои любимые рецепты:  Крылышки в медово-соевом соусе
Adblock
detector