Я думаю, постоянные читатели и посетители сайта обратили внимание, что если я выкладываю рецепт какого-то «ленивого» блюда, то он отличается особенной простотой приготовления. Сегодня будет рецепт ленивых голубцов, который я уже давно обещал. Я их знаю несколько, и они отличаются друг от друга.
Ингредиенты для ленивых голубцов:
Приготовление ленивых голубцов:
Обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и морковь. Добавить к ним фарш и немного его обжарить.
Обжаренный фарш выложить на дно большой кастрюли. Сверху выложить обжаренную капусту.
Налить немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около получаса. Через пол часа, посолить и добавить в ленивые голубцы специи, тщательно перемешать содержимое кастрюли. Дать настояться две минуты и можно подавать к столу.
По вкусу, во время обжарки лука и моркови можно добавить помидор. Или в готовое блюдо положить кетчуп, перед перемешиванием.
Очень вкусно подавать ленивые голубцы, как и обычные со сметаной.
Очень ленивые голубцы
Получилось оперативно продолжить эту тему. На этот раз рецептом очень ленивых голубцов. Получившееся блюдо, конечно вкусное, ещё проще предыдущего. Но связь с голубцами уже очень отдалённая. Ведь исходные продукты похожи.