К Новому Году, на работе, девушки накрыли стол с одним очень вкусным салатом. Который, понравился как мужчинам, так и женщинам. Салат был без названия. У меня он ассоциируется с летним и зимним салатом в одном. Так я его и назвал.
Ингредиенты для летне-зимнего салата:
Приготовление летне-зимнего салата:
Сначала нужно отварить мясо и замариновать лук.
Я ещё не рассказывал, как мариновать лук, по этому остановимся на этом поподробнее. Нужно нарезать лук тонкими полукольцами или кольцами. Кому как нравится. Подготовить рассол: смешать 2 чайные ложки уксуса, стакан воды, столовую ложку сахара и столовую без горки ложку соли. Выдержать лук в рассоле 20-25 минут. Слить рассол.
Отварную говядину охладить и нарезать соломкой. Маслины нарезать кольцами. Маринованные огурцы нарезать, как и мясо, соломкой. Измельчить листья салата.
Перец для салата лучше всего взять горький, не как Чили. Свежий перец, тоже нарезать соломкой. Но можно взять и Чили. Но этому может привести к уменьшению популярности салата за столом.
Все ингредиенты перемешать в широкой посуде и заправить соевым соусом и майонезом.
Завтра ждите ещё один, очень вкусный праздничный салат. Приятного аппетита!!!