Давно уже я не баловал свою семью домашней выпечкой. Срочно нужно исправить эту ситуацию, поэтому будем готовить лимонные пряники. Они получаются невероятно вкусными и ароматными, с освежающей ноткой цитрусовых.
Я думаю, вы заметили, что я люблю готовить выпечку с лимонами. На сайте уже есть лимонное печенье из песочного теста и лимонный кекс на кефире с изюмом. Если вы еще не пробовали эти рецепты, обязательно их приготовьте. Это действительно вкусно, просто и недорого.
"Лимонные пряники" на 100 г
- Калорий
ность 342ккал - Белки5.6грамм
- Жиры9.98грамм
- Углеводы58.6грамм
Итак, давайте скорее начинать!
- Шаг 1: Готовим тесто
Лимон помоем и обсушим. С помощью специального ножа или мелкой терки снимем с него всю цедру. В глубокой посуде смешаем сахарный песок и лимонную цедру.
С помощью силиконовой лопатки разотрем ингредиенты, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цитрусовых.
Добавим в смесь размягченное сливочное масло. С помощью миксера взобьем компоненты до однородной массы на протяжении нескольких минут. Затем вобьем одно яйцо. Снова взобьем все миксером на высокой скорости, добиваясь, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и соединились.
Всыплем в полученную смесь разрыхлитель, ванилин для аромата и щепотку соли.
Последней введем муку высшего сорта, просеянную через сито.
Перемешивая компоненты силиконовой лопаткой, замесим мягкое эластичное тесто. Слишком долго вымешивать его не нужно, достаточно будет нескольких минут. Старайтесь делать все быстро, так как от тепла рук тесто станет слишком мягким и будет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Завернем готовое тесто в пищевую пленку.
Положим его на полку холодильника и оставим там на 30 минут. Тесто за это время расстоится и охладится, с ним будет легко работать.
- Шаг 2: Формируем пряники
- Шаг 3: Выпекаем в духовке
Поставим противень в духовку, включенную на 180 градусов. Будем выпекать лимонные пряники на среднем уровне 8-10 минут до золотистого цвета. Сверху на пряниках образуются мелкие трещинки.
Готовую выпечку сразу снимем с противня и переложим на решетку до полного остывания. Можно полить пряники глазурью или растопленным шоколадом.
- Шаг 4: Подача