Лисички в сметане

Как выглядят лисички в природе, я показал, что с ними делать для заготовки, тоже рассказал. Теперь речь пойдёт, пожалуй, о самой популярной закуске из лисичек. Лисички в сметане очень быстро и просто тушатся.

тушеные лисички в сметане

Ингредиенты для лисичек в сметане:

отварные лисички 100 гр.

небольшая луковица

две столовые ложки сметаны

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление лисичек в сметане:

рубленный лук для лисичек в сметане
отварные лисички

Лук почистить и мелку порубить. Лисички предварительно отварить.

обжарка лука
обжарка лисичек с луком

Лук обжарить на растительном масле не маленьком огне до готовности, но так чтобы сам лук не зажарился. К готовому луку добавить лисички и тщательно перемешать.

сметана в лисичках с луком
тушение лисичек со сметаной

В лисички с луком положить сметану, посолить, поперчить перемешать лисички в сметане 2-3 минуты.

Я подаю лисички тушёные в сметане с различными блюдами в качестве закуски. Как видно по фотографии, они отлично подошли к повседневному ужину из картофельного пюре и сосисок, хотя вполне могут украсить и праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Министерский салат