Я рад приветствовать всех посетителей моего сайта в канун Нового Года. Специально для Вас я выложу три новогодних салата, по одному в день. К сожалению(к счастью для моих родных), в новогодней суете, я не успеваю их сфотографировать. По этому постараюсь подробно описать. А салаты очень вкусные!!! Первый будет, рецепт салата Лисичкина Шубка. Я уверен, у мои постоянные читатели смогут легко и просто приготовить эти салаты.
Ингредиенты для салата Лисичкина Шубка:
Приготовление салата Лисичкина Шубка:
Для салата берётся глубокая форма. На дно выкладывается селёдка, нарезанная средники кусачками. Не мелко и не крупно. Сельдь можно взять бочковую и отчистить самому. Для этого салата также подходит и уже готовая сельдь в баночках.
Второй слой. Берутся любые грибы: солёные, свежие, замороженные, отварные. Грибы обжариваются вместе с луком. Охлаждаются и выкладываются вторым слоем.
Третий слой. Отварить картошку. Натереть на средней тёрке и выложить ровным слоем.
Четвёртый слой. Картошку покрыть слоем майонеза.
Пятый слой. Сырую морковь, натереть на крупной тёрке или нашинковать. Обжарить на растительном масле вместе с луком. Немного посолить. Охладить. Выложить пятым слоем.
Сверху, морковь покрыть завершающим, шестым слоем, майонезом.
Салат Лисичкина Шубка нужно готовить заранее, по этому я выкладываю её первой. Салату нужно дать настояться хотя бы сутки. Через сутки салат готов!!!
Завтра будет ещё один праздничный салат. Приятного аппетита!!!