Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — это не только красивое, но и безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо. Для начинки можно использовать: фарш, куриное мясо или любые свежие или замороженные овощи. Для фарша можно использовать свинину, говядину, грудку курицы, мясо индейки, также можно вместо фарша положить любые колбасные изделия. Это просто идея в моем исполнении. Уверен, мои любимые читатели придумают свои не менее вкусные начинки для запеченных кабачков.
- Шаг 1: Делаем лодочки из кабачков
Кабачки вымыть, срезать плодоножку, разрезать аккуратно вдоль на две одинаковые части. Кожуру с кабачков снимать не нужно, так как для этого рецепта мы взяли молоденькие кабачки с нежной кожицей. Очистить кабачки от сердцевины. Я сделал на мякоти кабачка несколько надрезов, а затем ложкой аккуратно удалил сердцевину. У нас получится 4 лодочки. Лодочки нужно посолить и можно выдавить через пресс немного чеснока для вкуса, смазать им лодочку внутри.
- Шаг 2: Нарезаем овощи
- Шаг 3: Делаем фарш для лодочек
Обычно я использую домашний фарш из свинины и говядины (50% свинины, 50% говядины), но можно купить готовый. Фарш солим и перчим. Как вариант — можно просто мелко порезать куриное филе.
- Шаг 4: Обжариваем фарш на сковороде
- Шаг 5: Добавляем грибы (по желанию) - шаг можно пропустить
- Шаг 6: Жарим лук
- Шаг 7: Добавляем к луку морковь
- Шаг 8: Добавляем перец (по желанию) - шаг можно пропустить
- Шаг 9: Добавляем помидоры для сочности
- Шаг 10: Выкладываем кабачки в форму для запекания
- Шаг 1: Фаршируем кабачки фаршем и овощами
- Шаг 12: Посыпаем лодочки сыром
- Шаг 13: Запекаем лодочки из кабачков
Запекать лодочки будем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут до готовности. Вам может понадобиться чуть больше времени, так как и духовки разные, и кабачки. Проверяйте готовность вилкой, они не должны быть жесткими.
Итак, наши фаршированные кабачки, запеченные в духовке, готовы. Перед подачей на стол присыпать лодочки рубленной зеленью. Приятного аппетита!