15 лучших салатов с яйцами

слоеный салат

Салаты с яйцами, заправленные майонезом

Салат «Одуванчик»

Этот сытный салат полюбят даже дети. Все дело не только во вкусе, но и благодаря своему интересному виду блюдо также прекрасно впишется на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сардины в масле
  • 1 шт. репчатого лука
  • 4 шт. яйца
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 100 г майонеза
  • несколько веточек зелени

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Одуванчик»

С копченым кальмаром, сыром и яйцами

салат с кукурузой и кальмаром

Необычный, но в то же время простой в приготовлении салат может стать дополняющей частью праздничного или разнообразит повседневный рацион. Копчёный кальмар придаст блюду насыщенный вкус. К слову о кальмаре, его достаточно просто найти в супермаркетах, при этом по разумной цене.

Ингредиенты:

  • 300 г копчёного кальмара
  • 4 шт. крупного картофеля
  • 4 яйца
  • 1 шт. красного лука
  • пучок зелёного лука
  • 5 пучков петрушки
  • 1 банка кукурузы
  • 150г твёрдого сыра
  • майонез по вкусу
  • щепотка соли
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый фото рецепт приготовления салата с копченым кальмаром и яйцом

Быстрый салат с ананасами и ветчиной

Быстрый и простой рецепт салата станет спасением для тех, кому нужно удивить гостей. Сочетание ананаса и ветчины давно легло в основу многих салатов. Добавьте в это сочетание сладкую кукурузу и пару яиц, и получится новое вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 2 шт. яйца
  • 0,5 банки кукурузы
  • 150-200 г консервированных ананасов
  • пучок зелени
  • 2 ст.л. майонеза

Пошаговый фото-рецепт салата с ананасами, ветчиной, кукурузой и яйцами

Салат «Ананасовый букет»

Для приготовления этого салата нужно много вареных яиц — аж 5 штук. Благодаря яйцам салатик получается довольно нежным и питательным.

Салат "Ананасовый букет"

Само блюдо может выглядеть празднично, если его красиво оформить, и прекрасно впишется на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриной грудки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 5 шт. яиц
  • 2-3 шт. картофеля
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • 1 шт. лаврового листа
  • 100 мл уксуса
  • 3 горошины чёрного душистого перца
  • 5 бутончика гвоздики
  • 10 зёрнышек кориандра
  • 100 г майонеза
  • зёрна граната и зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления салата с ананасами

Салат «Пир королевы»

салат с грибами

Этот необычный и яркий салат подойдет к праздничному столу. Особое сочетание ингредиентов придаст сочных красок вкусовой гамме. Также этот салат очень понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 1 шт. салатного красного лука
  • 500 г пекинской капусты
  • 5 шт. лимонов
  • 340 г консервированной сладкой кукурузы
  • пучок зелёного лука
  • 300 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. очищенного постного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. майонеза или натурального йогурта
  • щепотка чёрного молотого перца

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Пир королевы»

Салат «Гиацинты»

Праздничный салат "Гиацинты"

Благодаря своему виду, а именно имитации гиацинтов, и вкусу, салат определенно не только удивит гостей, но и будет съеден одним из первых. В процессе приготовления нужно использовать красную капусту, ведь именно она станет натуральным красителем для салата.

Ингредиенты:

  • 3 шт. яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 300 г красной капусты
  • 370 г майонеза
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2-3 пера зелёного лука
  • 1/3 пучка укропа
  • 0,5 шт. моркови
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата «Гиацинты»

Мимоза

классический салат Мимоза

Этот классический сытный салат прекрасно подойдет к праздничному столу. Готовить его достаточно просто и быстро. Для того, чтобы этот салат сделать менее калорийным, можно использовать тунец в собственном соку и заменить майонез на греческий йогурт. Также при подаче для красоты блюдо можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 баночка сардин или сайры
  • 3 шт. картофеля
  • 3 шт. яйца
  • 1 шт. морковь
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, отварить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и отделить желток от белка и натереть их на терке, не смешивая между собой.
  3. Морковь помыть, отварить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  4. Рыбу открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
  5. В миску выкладывать слоями, промазывая каждый слой, картофель, рыбу, морковь, белок и желток.
  6. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Яичный салат

Этот салат очень простой и быстрый в приготовлении. Также из него можно сделать сэндвичи, если поджарить тосты и между ними поместить начинку.

Мои любимые рецепты:  10 крутых рецептов из нута и нутовой муки

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • сметана или майонез для заправки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Лук промыть и нарезать.
  3. В миске смешать яйца, лук, соль и перец.
  4. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Салат с сыром, яйцом и чесноком

Это очень вкусный и простой в приготовлении салат. При подаче его можно украсить любимой свежей зеленью или нарезанными помидорами. Если заменить майонез на греческий йогурт, то блюдо станет диетическим. Этот салат может стать также закуской, если подавать его с крекерами или ломтиками черного хлеба.

Ингредиенты:

  • 100-120 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В миске смешать яйца, сыр, чеснок, соль и майонез.
  5. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салаты с яйцами без майонеза

Настоящий форшмак

Настоящий еврейский форшмак готовят из рубленого филе сельди, зеленого яблока, лука, вареных яиц, смешанных с мягким маслом. Подают на тостах из ржаного хлеба.

форшмак

Сочетание вкусов в этом блюде порадует каждого гурмана. Сладкое яблоко и солоноватый вкус сельди прекрасно сочетается. Также если данный салат выложить на ломтик ржаного или бородинского хлеба, и украсить любимой зеленью, то получится прекрасная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 шт. небольшого репчатого лука
  • 4 шт. яиц
  • 2 шт. сельди
  • 1 шт. зеленого яблока
  • 1 ст.л. уксуса
  • 4 ст.л. подсолнечного масла или мягкого сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Сельдь промыть, разделать и нарезать кубиками.
  3. Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  5. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
  6. В глубокой миске смешать яйца, сельдь, яблоко, репчатый лук, масло, уксус и соль.
  7. При подаче салат украсить зеленым луком.

Картофельный салат с яйцом и маринованным огурчиком

картофельный салат

Если приготовите данное блюдо, то у вас получится сытный салат, из которого выйдет отличное дополнение к обеду. Издавна сочетание вкусов картофеля и маринованных огурчиков являлось идеальным, поэтому и легло в основу этого салата.

Ингредиенты:

  • 6-7 шт. картофеля
  • 4 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сметана по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить, отварить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Зеленый лук промыть и нарезать.
  5. Огурцы нарезать кубиками.
  6. В миске смешать картофель, яйца, огурцы, репчатый лук, соль, перец и сметану.
  7. При подаче салат украсить зеленым луком.

Легкий салат с кальмаром, яйцом и огурцом

Из этого лёгкого и вкусного салата выйдет отличный завтрак или ужин. Зелень хорошо оттеняет морской вкус кальмара, а лук придаёт немного остроты. Для заправки, помимо оливкового масла, можно использовать лимонный сок или подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • 3 шт. тушек кальмара
  • 3 яйца
  • 2 средних огурца
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 6 листьев салата
  • оливковое масло для заправки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тушки кальмара отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Охладить и нарезать полукольцами.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
  3. Огурцы помыть и нарезать кружочками.
  4. Листья салата промыть и нарезать или порвать.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. В миске смешать кальмара, яйца, огурцы, лук, салат, оливковое масло, соль и перец.

Легкий салат с печенью трески

Крупнонарезанные ингредиенты данного блюда помогут полностью раскрыть вкус салата и покажут, как печень трески гармонирует с зеленью. Также, зелень в этом блюде помогает быть ему свежим, сочным и придаёт приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески
  • 5 шт. перепелиных яиц
  • 4-6 шт. листьев салата
  • 1 шт. большой огурец
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  2. Салат промыть и нарвать.
  3. Огурец помыть и нарезать кружочками.
  4. Печень открыть и слить лишнюю жидкость.
  5. В глубокой миске смешать салат, печень трески, яйца, соль и перец.
  6. Готовый салат заправить лимонным соком и оливковым маслом
Мои любимые рецепты:  15 вкусных салатов с фасолью

Легкий салат с рыбной консервой и яйцом

Быстрое и простое в приготовлении блюдо хорошо впишется на праздничный стол. Такое расположение ингредиентов в салате позволяет ему оставаться сочным. Разнообразить блюдо можно, если заменить зелень и посыпать, к примеру, небольшим количеством укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбных консервов
  • 3 шт. яиц
  • 1 шт. огурец
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить желток и белок и натереть их на тёрке, не смешивая друг с другом.
  2. Огурец помыть и натереть на тёрке.
  3. Лук промыть и мелко нарезать.
  4. Консервы открыть, вылить жидкость и размять вилкой.
  5. В миске слоями выложить рыбу, огурец, белок и желток.
  6. При подаче салат украсить зелёным луком.

Салат Нисуаз

Данное блюдо держит свой путь из французской Ниццы. Классический Нисуаз готовится с анчоусами, и благодаря им салат имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца
  • 5-6 шт. листьев салата
  • 8 шт. помидоров черри
  • 4 шт. яиц
  • 60 г анчоусов
  • 10-15 шт. маслин без косточек
  • пучок зеленого лука

для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • морская соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
  2. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  3. Тунца открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
  4. Салат промыть.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В небольшой миске смешать чеснок, масло, лимонный сок, уксус, соль и перец.
  7. В глубокую миску равномерно выложить листья салата, тунец, помидоры, яйца, анчоусы и маслины.
  8. При подаче салат полить заправкой.

Свежий салат

Данное блюдо будет прекрасной заменой обыденному завтраку или ужину. Салат является лёгким, но даст достаточно энергии для бодрого начала дня. Данное блюдо не обязательно использовать сметанную заправку, а можно поэкспериментировать. Например, взять греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • 2 шт. яиц
  • 5 шт. листьев салата
  • 1 шт. небольшого огурца
  • 80 г творожного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок зеленого лука
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
  2. Салат промыть и нарвать.
  3. Огурец промыть и нарезать сначала на кружочки, потом кружочки располовинить.
  4. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В небольшой миске смешать чеснок, лук, сметану и соль.
  7. В миску выложить салат, яйца, творожный сыр, огурец.
  8. При подаче салат заправить соусом.

Тарталетки с печенью трески и яйцами

Необычная и сытная закуска станет неотъемлемой частью праздничного стола. Меняя некоторые ингредиенты, можно разнообразить данное блюдо, а заменив зелень, можно дополнить вкус самой начинки.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. тарталеток
  • 1 баночка печени трески
  • 1 шт. небольшого красного лука
  • 2 шт. яиц
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Печень открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. В миске смешать лук, печень, яйца, сметану, соль и перец.
  5. Салат выложить в тарталетки.

Кобб салат

салат кобб с яйцами

Этот сытный салат распространен в Америке. Чаще всего этот салат делают с курицей, но есть и другие вариации, к примеру, с  красной рыбой. Листья салата можно заменить на салатный микс. Если сыр в процессе приготовления будет трудно резать, то его проще наломать на кусочки.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная грудка
  • 2 шт. яйца
  • 1 шт. авокадо
  • 70 г сыра с плесенью
  • 50 г кресс салата
  • 50г листьев салата
  • 50 г салата айсберг
  • 0,5 шт. красного лука
  • 5 шт. помидорок черри
  • 70 г бекона
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса
  • 6 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грудку промыть и отварить либо поджарить на сковороде или гриле, затем нарезать на ломтики.
  2. Для заправки смешать горчицу, уксус, масло, соль и перец и взбить до однородной массы.
  3. Сковороду разогреть и обжарить бекон до хруста. Порезать маленькими ломтиками.
  4. Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и порезать на крупные ломтики.
  5. Лук почистить и порезать полукольцами.
  6. Яйца сварить вкрутую, почистить и разрезать пополам.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Помидоры разрезать пополам.
  9. Салаты помыть, нарезать и выложить в миску.
  10. Сверху положить курицу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца, посыпать луком и полить заправкой.
Adblock
detector