Для приготовления вкусных котлет не обязательно покупать мясо или рыбу. Их можно приготовить и из разных овощей: моркови, свеклы, капусты и даже лука. Они получаются невероятно нежными и полезными. Луковые котлеты обладают пикантным вкусом и приятным ароматом. Попробуйте эти необычные котлеты без мяса.
Ингредиенты:
лук репчатый (крупный)5 шт
яйца куриные5 шт
мука пшеничная8 столовых ложек
свежий укропнесколько веточек
рафинированное растительное масло100 мл
молотый черный перецщепотка
мелкая сольпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим и нарезаем яйца
Для начинки отварим вкрутую 4 яйца. Затем остудим и очистим их от скорлупы. Мелко нарежем яйца.
Шаг 2: Нарезаем лук
Лук очистим, помоем в холодной воде. Нарежем лук кубиком максимально мелко. Конечно, намного быстрее измельчить лук через мясорубку или с помощью блендера. Но делать этого не стоит – лук превратится в пюре и пустит слишком много сока.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
В глубокой посуде смешиваем измельченные вареные яйца и порезанный лук.
Шаг 4: Добавляем свежий укроп
Веточки свежего укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим зелень к луку и яйцам, аккуратно перемешаем.
Шаг 5: Добавляем специи
Теперь посолим и поперчим луковый фарш. По желанию в луковые котлетки можно добавить и другие пряности, например, майоран, базилик, сушеный чеснок, молотый имбирь.
Шаг 6: Добавляем муку
Четыре столовых ложки пшеничной муки просеиваем через ситечко и добавляем в фарш. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.
Шаг 7: Вбиваем в фарш яйцо
Чтобы котлетки хорошо держали форму, добавим к остальным ингредиентам 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешаем фарш.
Шаг 8: Формируем котлеты
Из полученного фарша формируем небольшие котлетки овальной формы. Панируем каждую котлету в пшеничной муке, чтобы придать ей красивый золотистый оттенок.
Шаг 9: Обжариваем котлеты
На антипригарную сковороду нальем растительное масло. Подождем, пока масло нагреется. Затем выложим котлеты в масло и обжарим с двух сторон.
Шаг 10: Подача
Готовое блюдо украсим свежей зеленью. Подаем луковые котлеты теплыми с острым томатным соусом или кетчупом с паприкой.