Для приготовления вкусных котлет не обязательно покупать мясо или рыбу. Их можно приготовить и из разных овощей: моркови, свеклы, капусты и даже лука. Они получаются невероятно нежными и полезными. Луковые котлеты обладают пикантным вкусом и приятным ароматом. Попробуйте эти необычные котлеты без мяса.
Ингредиенты:
лук репчатый (крупный)5 шт
яйца куриные5 шт
мука пшеничная8 столовых ложек
свежий укропнесколько веточек
рафинированное растительное масло100 мл
молотый черный перецщепотка
мелкая сольпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим и нарезаем яйца
Для начинки отварим вкрутую 4 яйца. Затем остудим и очистим их от скорлупы. Мелко нарежем яйца.
Шаг 2: Нарезаем лук
Лук очистим, помоем в холодной воде. Нарежем лук кубиком максимально мелко. Конечно, намного быстрее измельчить лук через мясорубку или с помощью блендера. Но делать этого не стоит – лук превратится в пюре и пустит слишком много сока.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
В глубокой посуде смешиваем измельченные вареные яйца и порезанный лук.
Шаг 4: Добавляем свежий укроп
Веточки свежего укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим зелень к луку и яйцам, аккуратно перемешаем.
Шаг 5: Добавляем специи
Теперь посолим и поперчим луковый фарш. По желанию в луковые котлетки можно добавить и другие пряности, например, майоран, базилик, сушеный чеснок, молотый имбирь.
Шаг 6: Добавляем муку
Четыре столовых ложки пшеничной муки просеиваем через ситечко и добавляем в фарш. Перемешиваем смесь до однородной консистенции.
Шаг 7: Вбиваем в фарш яйцо
Чтобы котлетки хорошо держали форму, добавим к остальным ингредиентам 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешаем фарш.
Шаг 8: Формируем котлеты
Из полученного фарша формируем небольшие котлетки овальной формы. Панируем каждую котлету в пшеничной муке, чтобы придать ей красивый золотистый оттенок.
Шаг 9: Обжариваем котлеты
На антипригарную сковороду нальем растительное масло. Подождем, пока масло нагреется. Затем выложим котлеты в масло и обжарим с двух сторон.
Шаг 10: Подача
Готовое блюдо украсим свежей зеленью. Подаем луковые котлеты теплыми с острым томатным соусом или кетчупом с паприкой.
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.