Луковый суп

Я расскажу Вам о блюде, которое давно не давало для меня покоя — это луковый суп. Несмотря на большое количество лука, этот суп любят девушки. Я решил, что пришло время разгадать эту загадку и приготовить его. Корни у этого супа во Франции. Но я расскажу о блюде, которое увидел русскими глазами и перескажу своё впечатление о том, как вкуснее есть луковый суп. При этом источники утверждают, что такой суп помогает при простуде.

луковый суп

Ингредиенты для лукового супа:

пол килограмма репчатого лука

60-80 гр. сливочного масла

сыр

соль

перец

лавровый лист

Приготовление лукового супа:

мясной бульон для лукового супа
лук для лукового супа

Сначала я ставлю вариться мясной бульон, чтобы он своевременно сварился. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец.

сливочное масло для пассеровки лука для лукового супа
лук выложить в кастрюлю со сливочным маслом

Перед варкой четвертинки колец лука нужно пассеровать на огне немного слабее среднего, длительное время на сливочном или растительном масле. Для этого понадобится толстодонная кастрюля или сотейник. Растопить сливочное масло и добавить в кастрюлю нарезанный лук.

пассерованный для лукового супа лук
варка лукового супа

Время пассеровки от 30-40 минут до нескольких часов (для особых гурманов). Чтобы понять суть этого блюда достаточно пассеровать лук чуть больше получаса. Не допускать зажаривания. Нужно чтобы под действием температуры карамелизовались сахара, содержащиеся в внутри. При этом лук приобрёл цвет от светло жёлтого до светло-коричневого. Когда пассеровка будет завершена, добавить литр горячего мясного бульона. Варить суп на малом огне ещё около получаса.

За пять минут до готовности добавить в суп соль, перец, лавровый лист. Когда суп сварится, вытащить лавровый лист. Дать настояться около 5-10 минут. Разлив суп по тарелкам сверху добавить сухарики и посыпать суп тёртым сыром. Сухарики можно заменить на хлебные гренки, поджаренные на сливочном масле. Но в этом случае я бы не стал класть гренки в суп, их можно просто есть вприкуску.

Если вы решились приготовить французский луковый суп, хочу сказать несколько слов о его вкусе. Безусловно, есть смыл есть этот суп тем, кто любит лук, в том числе в варёном виде. В супе получается вкусный бульон. А содержание супа приятнее есть вместе с гренкой или сухариком. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Суп с цветной капустой, диетический