По многочисленным просьбам в преддверье праздников публикую рецепт домашнего майонеза. Я прекрасно понимаю людей, желающих перейти от магазинных продуктов к натуральной вкусной еде. Тем более, что приноровившись, можно очень быстро готовить вкусный майонез дома, в нужных количествах и очень быстро.
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Приготовление майонеза в домашних условиях:
В кастрюлю положить яичные желтки, соль, сахар, горчицу и перец. Взбить всё это с помощью миксера.
Во взбитые желтки добавить капельку растительного масла, тщательно взбить. Добавить ещё пару капель растительного масла. И опять тщательно взбить. Если у вас стала образовываться эмульсия из масла и желтка, то всё идет правильно. Начинайте доливать растительное масло тонкой струйкой. Майонез очень быстро взбивается.
Когда дольёте всё растительное масло, добавьте в майонез уксус (9%) или лимонную кислоту. Ещё раз тщательно взбейте майонез до образования однородной массы. Пришло время попробовать получившийся домашний майонез. Если необходимо, добавьте ещё кислоты, соли или перца. Этим майонезом, приготовленным дома, заправьте ваш любимый салат. В моём случае это был салат из крабовых палочек.
Для жарки и запекания этот майонез не подходит, только для салатов.