Как-то я смотрел программу «Смак», с участием Ивана Охлобыстина, чем-то мы с ним похожи. Возможно это похожесть отцов многодетных семейств, хоть в этом я его ещё не догнал. Так вот, он готовил Советское блюдо, о котором я ничего не знал, что меня сильно удивило. У него это называлось «паста с лососем», но поскольку блюдо всё-таки Советское название макароны с лососем, будет ему гораздо ближе. Так вот, я решил попробовать, что же такое отец Иоанн запомнил с Советского Союза, а я нет (хоть я и несколько помоложе, мог и не застать).
Ингредиенты для макарон с лососем (на 4-ре порции):
Приготовление макарон с лососем:
На масле слегка разогреть-обжарить лосось. Добавить к нему варёные макароны и тщательно перемешать. Совсем забыл, удобнее будет взять сотейник, чтобы было удобнее перемешивать макароны с лососем. При необходимости посолить и поперчить. Можно потушить всё блюдо целиком под крышкой, буквально пару минут, чтобы спагетти не переварились.
Всё, макароны с лососем готовы, можно подавать к столу и кормить семейство. Нужно заметить, что блюдо очень простое и быстро готовится. Я зачем-то решил, добавить к спагетти кетчуп, просто на автомате, не пробуя блюдо. Добавил, немного перемешал… И вот оно… Я вспомнил, получилось очень похоже на макароны с килькой в томатном соусе, как я сразу не догадался! Приятного аппетита!!!