Вы когда-нибудь слышали о малосольных груздях!? Я нет. Сам впервые их сегодня попробовал, собственного приготовления. Для чего этот рецепт. Скажем, вы принесли из леса несколько красивых груздочков, или нашли их при обычной прогулке и не смогли пройти мимо. Лично я просто вчера гулял с ребёнком в лесу, а тут такие красавцы!!! А возможно срочно хочется съесть груздь, а возится с холодным или горячим посолом долго. Рассказываю, что делать в перечисленных случаях.
Ингредиенты для малосольных груздей:
Приготовление малосолёных груздей:
Опять заливаем грузди водой. Добавляем соль, специи. Доводим рассол с грибами до кипения. Горячие грузди перекладываем в ёмкость, у меня банка. Заливаем рассолом, чтобы грибы свободно плавали. Накрываем крышкой (герметичность не нужна) и убираем в прохладное место часов на 10 (я убрал на ночь). Через 10 часов можно снимать пробу.
Скажу прямо, это кусок технологического цикла горячего посола. Но, здесь нет никакого гнёта и мало грибов. Срок хранения таких груздей не знаю. Думаю, несколько суток в холодильнике простоят, только лучше просолятся. У меня ещё не прошло и суток. А мы уже их съели. Приятного аппетита!!!