Малосольные огурцы по-корейски

Малосольные огурцы по-корейски — моя визитная карточка в период шашлыков и поездок на пикник. Такие огурчики всегда первыми исчезают со стола, они отлично сочетаются с мясными блюдами или запеченной на гриле курицей. Кстати, в домашних условиях можно приготовить вкусное куриное филе на электрогриле. Получается очень нежное и сочное мясо, рецепт уже опробовали и полюбили многие читатели нашего сайта.

Огурцы маринованные с морковью

Овощи по-корейски получаются в меру острыми и очень ароматными. По желанию готовую закуску можно дополнить семенами кунжута, обжаренными на сухой сковороде до золотистого оттенка. Если свежие огурцы уже наскучили, попробуйте приготовить этот рецепт. Уверена, он покорит ваше сердце!

Ингредиенты:
огурцы 500 г
морковь 300 г
чеснок 3 зубчика
сахар2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
растительное масло 50 мл
яблочный уксус 50 мл
черный молотый перец 0,25 ч. л.
приправа для овощей по-корейски 1 ч. л.
свежий укроп 50 г
зеленый лук 25 г
Число порций: 6Время приготовления: 25 минут

Продукты для приготовления закуски
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим овощи тонкой длинной соломкой с помощью терки для приготовления овощей по-корейски. Если такого девайса у вас нет, морковь можно порезать ножом или измельчить на обычной терке с крупным полотном.

    Измельчаем морковь на терке для овощей по-корейски

    Огурцы помоем, замочим в холодной воде на 1 час. Благодаря этому овощи пропитаются влагой и станут более хрустящими. Порежем овощи брусочками. Так как я использовала молодые огурцы небольшого размера, то я разрезала их на 4 части вдоль и потом напополам поперек.

    Замачиваем и нарезаем огурцы

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

    Переложим измельченные огурцы и морковь в глубокую посуду, чтобы закуску было удобно перемешивать.

    Смешиваем овощи в глубокой посуде

    Добавим к овощам пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перья зеленого лука помоем, порежем тонкими колечками. Веточки укропа помоем, обсушим от лишней влаги, мелко порубим. Добавим измельченную зелень к остальным ингредиентам.

    Добавляем к овощам измельченный чеснок, укроп и петрушку

  • Шаг 3: Готовим маринад для овощей

    В глубокой пиале смешаем растительное масло без запаха, яблочный уксус, черный молотый перец и смесь специй для приготовления овощей по-корейски. Добавим сахарный песок и мелкую соль.

    Смешиваем ингредиенты для маринада

    Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции маринада. Важно, чтобы сахар и соль полностью растворились.

  • Шаг 4: Заливаем овощи маринадом

    Польем овощи готовым маринадом. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы специи и маринад равномерно распределились по всем овощам.

    Добавляем маринад к овощам

    Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим овощи в холодильник минимум на 4 часа, чтобы они пропитались специями. В течение этого времени можно несколько раз перемешать овощи, чтобы они промариновались равномерно.

    Смешиваем овощи с маринадом

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо будем подавать в охлажденном виде в качестве острой закуски.

    Овощная закуска по-корейски

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Слабосоленая сёмга
Adblock
detector