Малосольные огурцы

Малосольные огурцыЛето. Жарко. Самое время вспомнить. Как можно восполнить влагу и соль!? Помогут нам в этом малосольные огурцы. Да и чего уж греха таить, любим мы это традиционное русское блюдо. При этом рецепт, полностью отвечает названию сайта: «Вкусно и Просто!».

 

 

 

Ингредиенты для малосольных огурцов:

огурцы 1,5 кг.

вода 1,5 литра

соль каменная 3 ст. ложки

сахар 1 чайная ложка

свежий укроп

свежий чеснок

зубчики чеснока

перец горошек

Приготовление малосольных огурцов:

вымочить огурцы
приготовить специи и зелень

Вырастили ли Вы огурцы на даче или купили на базаре — не важно. Они отлично подойдут для этого блюда. Конечно, лучше сразу с грядки засолить, но такое редко получается. Для соления нужно подбирать огурцы с крупными пупырышками. И чем больше пупырышек, тем лучше. Через них огурцы будут впитывать рассол и просаливаться. Первым делом огурцы нужно залить чистой водой и дать постоять 2-3 часа. После замачивания огурцы тщательно вымыть и обрезать у них кончики с обеих сторон.
За это время неспешно подготовить специи. Обращаю Ваше внимание, для малосольных огурцов можно взять свежий укроп, это показано на фото. Чеснок у меня тоже свежий и с листьями. Также я взял несколько зубчиков чеснока, оставшегося после зимы.

Мои любимые рецепты:  Жареные баклажаны под овощным маринадом

измельчить чеснок
выложить слой специй на дно посуды для соления

Укроп хорошо помыть, отделить от корней. Чеснок измельчить вместе с листьями. Подобрать подходящую глубокую посуду для засолки. Желательно с крышкой. На дно посуды выложить слой специй: укроп, добавить рубленого чеснока и перца горошка.

выложить слой огурцов
на огурцы опять выложить слой специй

Затем, плотно выложить слой огурцов. Потом опять слой специй и опять слой огурцов. И так до тех пор, пока посуда не наполнится или огурцы не кончатся.

ложка каменной соли
залить огурцы горячим рассолом

Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Соль лучше брать каменную. На мой личный вкус, с ней получается лучше. Залить огурцы горячим рассолом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место солиться. Через 12 часов огурцы будут готовы. Но мы начинаем их есть уже через 2-3 часа.

Мои любимые рецепты:  Борщ-пюре

Ещё о малосольных огурцах:

Сейчас только начало лета и наросло мало пряных трав. А через месяц в огурцы можно добавить листья хрена, смородины, малины, вишни. И конечно же, не забудьте про «палки», «зонтики» и семена укропа.

Для длительного хранения вы можете засолить огурцы на зиму. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector