Лето. Жарко. Самое время вспомнить. Как можно восполнить влагу и соль!? Помогут нам в этом малосольные огурцы. Да и чего уж греха таить, любим мы это традиционное русское блюдо. При этом рецепт, полностью отвечает названию сайта: «Вкусно и Просто!».
Ингредиенты для малосольных огурцов:
Приготовление малосольных огурцов:
За это время неспешно подготовить специи. Обращаю Ваше внимание, для малосольных огурцов можно взять свежий укроп, это показано на фото. Чеснок у меня тоже свежий и с листьями. Также я взял несколько зубчиков чеснока, оставшегося после зимы.
Укроп хорошо помыть, отделить от корней. Чеснок измельчить вместе с листьями. Подобрать подходящую глубокую посуду для засолки. Желательно с крышкой. На дно посуды выложить слой специй: укроп, добавить рубленого чеснока и перца горошка.
Затем, плотно выложить слой огурцов. Потом опять слой специй и опять слой огурцов. И так до тех пор, пока посуда не наполнится или огурцы не кончатся.
Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Соль лучше брать каменную. На мой личный вкус, с ней получается лучше. Залить огурцы горячим рассолом. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место солиться. Через 12 часов огурцы будут готовы. Но мы начинаем их есть уже через 2-3 часа.
Ещё о малосольных огурцах:
Сейчас только начало лета и наросло мало пряных трав. А через месяц в огурцы можно добавить листья хрена, смородины, малины, вишни. И конечно же, не забудьте про «палки», «зонтики» и семена укропа.
Для длительного хранения вы можете засолить огурцы на зиму. Приятного аппетита!!!