Предлагаю вашему внимаю ещё один вариант отличного завтрака, который можно очень легко и быстро приготовить. Речь идёт о знаменитом пироге на манной крупе, его все знают под названием манник. Сегодня приготовим его на сметане.
Как приготовить манник на сметане – видео рецепт:
Ингредиенты для манника на сметане:
Приготовление манника на сметане:
Взбиваем около пяти минут. После чего добавляем к взбитым с сахаром яйцам манку, насыпаем тонкой струйкой. Скорость миксера при этом можно уменьшить.
После того как всыпали всю крупу, добавляем всю муку, сметану и соду. Перемешиваем. Получается жидкое тесто. Далее есть два варианта. Чтобы получилась хрустящая корочка, можно сразу приступать к выпечке. Чтобы манник получился весь однородный, поставить тесто на 30-40 минут в холодильник.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в неё тесто. Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия 40-50 минут. Чтобы опередить готовность, проткнуть манник деревянной зубочисткой. Если она осталась сухая – манник на сметане готов.
Подавать со сметаной, маслом, вареньем, различными сиропами по вкусу. Приятного аппетита!!!