Блюдо, о котором сейчас пойдёт речь является очень простым в приготовлении. Вкусным, что само собой разумеется. И универсальным, что редкость. Его можно подавать как закуску на праздничном столе, как гарнир и как самостоятельное блюдо. Знаете ещё подобные примеры!? Я сходу не вспомню. Маринад из моркови я знаю с детства, правда под названием «маринад». И не смотря на то, что это блюдо состоит из тушёной морковки, маринад нравится даже моей жене, которая раньше относилась к термообработке моркови очень пренебрежительно. Давайте перейдём к рецепту.
Ингредиенты для маринада из моркови:
Приготовление маринада из моркови:
Обжарить лук на растительном масле, но не зажаривать. Взять широкую и глубокую кастрюлю, можно казан. На дно кастрюли выложить первый слой маринада: обжаренный лук, полить слегка кетчупом или добавить колец помидора очищенного от шкурки, несколько горошин перца и пару штучек гвоздики. Гвоздику добавляем по вкусу если нравится её аромат.
Вторым слоем выложить половину моркови. На неё кладём рыбу из консервы, которую можно порезать прямо в банке. Далее как в первом слое: кетчуп или помидор, перец горошек, лавровый лист, гвоздика. Закрыть рыбу третьим слоем из морковки и специй. Сверху посыпать маринад сахаром.
Добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить маринад из морковки на протяжении часа на малом огне. Через час попробовать морковку, она должна получиться мягкой. Если мягкая — маринад почти готов. Посолить, перемешать и дать настояться в течении 3-5 минут.
В маринад идёт любая консервированная рыба. Теоретически можно брать свежую, но я никогда не пробовал, мне нравится его вкус именно с сайрой.
Горячий маринад из моркови можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например вместе с вкусным пюре из картофеля к мясу. Когда морковный маринад остынет, это будет отличная закуска, в том числе к праздничному столу. Если готовить маринад именно для закуски к празднику, то желательно делать это за ранее, чтобы он настоялся за ночь. Приятного аппетита!!!