За лето все успели соскучиться по соленьям. Поэтому спешу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной капусты. Осенью — это хит номер один на моей кухне. Капуста получается очень вкусная, хрустящая. Её можно смело добавлять в винегрет или сделать салат с добавлением зелёного лука, горошка и растительного масла. Обязательно возьмите рецепт в копилку, чтобы не забыть волшебную формулу рассола :) Я уверен, она вам пригодится не один раз!
Выбор капусты для маринования
Лучший сорт для засола и для маринования, конечно, «Слава». Вкус — просто замечательный, плоды сочные, листья белые. После того, как я узнал про сорт «Слава», другими сортами я уже и не экспериментирую. Кочан у капусты этого сорта, как правило, круглой формы. Вес — от 3 до 5 кг.
Выбирая кочан, на него нужно надавить — кочан должен немного похрустывать. Мелкие плоды не берите — в них накопилось меньше полезных веществ, меньше сахара. А значит, и вкус будет не тот.
Листья должны быть белые и только белые, никакой «зеленцы», никаких темных пятен быть не должно. Кочерыжка тоже белая, без темных кругов, сочная.
- Шаг 1: Шинкуем овощи
- Шаг 2: Готовим рассол
- Шаг 3: Складываем овощи в банки слоями
- Шаг 4: Выкладываем чеснок
- Шаг 5: Добавляем уксус
- Шаг 6: Вливаем рассол в банки
- Шаг 7: Ставим в холодильник
- Шаг 8: Подача