Маринованные огурцы

Маринованные огурцыПервый вид соления, который мне понравился в детстве, это были маринованные огурцы, привезённые в нашу страну из Венгрии. Они были такие все одинаковые, хрустящие с очень вкусным рассолом. Помнится, в те времена мы стояли в огромных очередях за этим лакомством и набирали их коробками. Сейчас я сам научился готовить такие огурцы.

 

 

Ингредиенты для маринованных огурцов:

огурцы засолочных сортов длинной до 6-7 см

вода в достаточном количестве

на литр воды:

две столовых ложки с горкой каменой соли

две столовых ложки с горкой сахара

9% уксус пол стакана

перец горошек и(или) душистый горошек

горчица в зёрнах

зубчики чеснока

стебли и соцветия укропа

листья смородины, малины, вишни, дуба (можно несколько вариантов)

Приготовление маринованных огурцов:

Я мариную огурцы в банках 0,45 литра. Здесь следующие соображения. Я выбираю плоды так, чтобы они помещались в банку. При этом открытая баночка должна съедаться за один раз. Огурцы для консервирования нужно помыть, обрезать кончики, залить чистой, холодной водой на несколько часов.

Мои любимые рецепты:  Консервированные огурцы с лимонной кислотой

сортированные огурцы
зубчики чеснока

Непосредственно перед консервированием рассортировать плоды по размерам. Приготовить и почистить зубчики чеснока.

зелень для консервирования огурцов
приправы для маринования огурцов

Помыть зелень. У меня листья смородины, вишни, стебли и соцветия укропа. Также понадобятся специи. Перец горошек, зёрна горчицы.

зелень в банках для огурцов
банка набита огурцами и чесноком для консервирования

Для засолки огурцов нужно будет предварительно стерилизовать банки и крышки. На дно банки положить зелень, можно добавить зубчик чеснока, специи. Плотно набить банку огурцами. Между огурцами добавить чеснок.

вода с зеленью для консервирования огурцов
залить огурцы рассолом и накрыть крышками

Для варки рассола взять воды из расчёта: пол литра воды, на литровую банку огурцов. В рассол можно положить остатки зелени. Вскипятить рассол. Горячий рассол разлить по банкам. Банкам с рассолом дать постоять пять минут.

банки накрытые крышками без рассола
рассол для маринования огурцов

Слить с банок рассол обратно в кастрюлю. В слитый рассол добавить соль, сахара, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить до полного растворения сахара и соли в рассоле. В горячий рассол влить уксус и быстро наполнить банки с огурцами готовым рассолом. Банки сразу закатать крышками. Охладить и убрать в тёмное место на хранение. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector