Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливомКак не бывает дыма без огня, так и коржи не пекутся без последующего превращения в обличие торта. Сочетание, о котором сейчас пойдёт речь, я думаю, хорошо известно всем. Я лишь хочу показать, насколько легко можно приготовить медовый торт с черносливом, а может, напомню кому-нибудь о любимом десерте.

 

 

 

Ингредиенты для медового торта с черносливом:

300 гр. чернослива без косточек

коржи медового торта или медового бисквита (у меня был последний)

сметанный крем из 700-800 гр. сметаны 20-25% жирности

50 мл. воды для распаривания чернослива

Приготовление медового крема с черносливом:

Чернослив для медового торта
корж медового бисквита

Чернослив предварительно хорошо помыть, залить кипятком и поварить на маленьком окне около 20 минут. Испечь коржи. Я применял медовый бисквит, о котором говорил в начале недели. Можно воспользоваться любым другим рецептом медового торта для изготовления коржей.

Мои любимые рецепты:  Торт "Парсла"

сметанный крем для медового торта с черносливом
чернослив на медовом корже

Приготовить сметанный крем. Для этого нужно заранее отвесить сметану. Если медовые коржи получились высокие, их есть смысл разрезать. На нижний корж положить распаренный чернослив. Можно его класть целиком или половинками, а можно пропустить на мясорубку — это дело вкуса.

чернослив со сметанным кремом на медовом корже
формирование медового торта с черосливом

Поверх чернослива щедро добавить сметанного крема. Положить очередной корж. На это раз просто смазать его кремом. Вот так и чередовать начинки с черносливом и без.

Как я писал выше, этот торт из медового бисквита. Нужно отметить, что получился очень высокий и лёгкий торт, который можно испечь на праздник для большой компании. Приятного аппетита!!!