Этот классический итальянский овощной суп легкий и питательный, поэтому он идеально подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Минестроне готовят из разнообразных сезонных овощей, поэтому существует масса рецептов его приготовления. Основными ингредиентами являются морковь, фасоль, помидоры и лук. Остальные продукты подбирают по вкусу и сезону. Это может быть фенхель, картофель, баклажаны, цуккини, зеленый горошек, брокколи, дайкон, спаржа и лук-шалот. Минестроне или как его еще называют, большой суп, был любимым блюдом Леонардо да Винчи. Что и говорить — вечная классика! Особенность этого супа в том, что несмотря на насыщенность и густоту, минестроне остается легким блюдом. Поэтому он понравится не только гурманам, но и желающим похудеть.
- Шаг 1: Отвариваем фасоль
Если вы будете использовать для минестроне свежую фасоль, то ее нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде и отварить до готовности в большом количестве воды.
- Шаг 2: Нарезаем овощи
- Шаг 3: Обжариваем овощи на оливковом масле
В глубокую сковороду нальем оливковое масло холодного отжима. Когда оно разогреется, выложим в него порезанные кубиком овощи. Периодически помешивая, будем обжаривать их на медленном огне. Когда овощи подзолотятся, добавим к ним измельченный через пресс чеснок, соль, итальянские травы и молотый перец.
- Шаг 4: Добавляем измельченные помидоры
Помоем помидоры. На каждом овоще ножом сделаем крестовидный надрез.
В глубоком сотейнике закипятим воду и опустим помидоры в кипяток на 2 минуты. За это время кожура должна немного отделиться от помидора. Если этого не произошло, повторите процесс еще раз.
Шумовкой аккуратно достанем помидоры из кипятка и опустим их в ледяную воду. Через несколько минут достанем помидоры из воды и аккуратно очистим кожуру.
Измельчим очищенные помидоры ножом или с помощью блендера. Добавим их к остальным обжаренным овощам и перемешаем.
- Шаг 5: Опускаем овощи в бульон
Потушим овощи с помидорами несколько минут и переложим их в кипящий куриный бульон.
- Шаг 6: Добавляем макаронные изделия
- Шаг 7: Добавляем стручковую фасоль
- Шаг 8: Добавляем фасоль
- Шаг 9: Добавляем зелень и специи
- Шаг 10: Подача