Минтай на электрогриле

В доме появился электрогриль и жизнь разделилась на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. Плита осталась не у дел, готовлю теперь только на электрогриле — рыбу, овощи, оладьи, вафли. Преимуществ у гриля море, отдельную статью об этом я обязательно напишу, а сегодня первый рецепт — минтай на электрогриле. Результат превзошел все мои ожидания, и теперь я вряд ли буду готовить рыбу сковороде.

Рецепт филе минтая на гриле

Филе получилось с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Кусочки прекрасно держат форму — ни один не раскрошился, что очень часто случается при обжаривали минтая на сковороде. К тому же на гриле я жарю без муки, то есть укрепляющего кляра нет, как нет и лишних калорий! Блюдо получается диетическое, так как масло почти не используется. А чтобы минтай был сочнее, я приготовлю к нему лайт-версию соуса тар-тар на кефире с зеленью.

Ингредиенты:
Для основного блюда
минтай600 г
соль0,5 ч.л.
черный перец0,5 ч.л.
итальянские травы0,5 ч.л.
растительное масло 2 ч.л.
Для соуса
кефир2 части
майонез1 часть
укроппо вкусу
чеснокпо вкусу
Число порций: 3Время приготовления: 6 минут

Важный момент — выбрать правильное филе. Я уже давно свой выбор остановила на рыбе однократной заморозки, которую сразу после отлова упаковывают и замораживают прямо в море на траулерах. При покупке рыбы обращайте внимание — на упаковке должны быть надпись «однократной морской заморозки.

Мои любимые рецепты:  Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты

Калорийность рецепта
"Минтай на электрогриле" на 100 г
  • Калорийность
    135
    ккал
  • Белки
    12
    грамм
  • Жиры
    8
    грамм
  • Углеводы
    2
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Размораживаем рыбу

    При приготовлении рыбы на гриле очень важно,  чтобы она была максимально сухой. Для этого размораживать ее лучше постепенно в холодильнике. После разморозки и непосредственно перед обжаривающем  промокните филе бумажным полотенцем — надо убрать всю влагу. Потом нужно посолить и поперчить. Тут могут быть варианты —  кто-то солит и перчит в конце, а кто-то в начале. В случае с рыбой мне нравится солить сразу.

    Ингредиенты для приготовления минтая на гриле

  • Шаг 2: Смазываем филе маслом

    Большое преимущество приготовления на электрогриле в том,  что расход масла минимальный. Вы просто смазываете рыбу кисточкой и этого достаточно.

  • Шаг 3: Разогреваем электрогриль

    Правильная температура для приготовления филе рыбы — 200 градусов Цельсия. Ставим две волнистые пластины. Выставляем 200 градусов на каждой.

  • Шаг 4: Выкладываем минтая на гриль

    Когда пластины разогреются, кладем рыбу вдоль или поперек  —  как вам нравится. Я не советую класть рыбу плотно,  лучше жарить на 2/3 загрузки площади пластин,  чтобы не терять температуру и получить в итоге хорошую корочку.

    Важный момент —  верхняя пластина в самом начале обжаривания не должна касаться рыбы. Дело в том,  что филе нежное,  и при нажатии может выделить сок. То есть вам нужно разместить пластину над филе и зафиксировать.

  • Шаг 5: Обжариваем

    Жарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе обжаривания можно запросто открывать крышку и контролировать процесс. Должно получиться примерно вот так:

    минтай приготовленный на гриле

  • Шаг 6: Соус

    Пока минтай жарится, можно приготовить легкий соус. Берем кефир,  немного майонеза,  режем мелко укроп, добавляем один-два зубчика чеснока. Соус готов! Обычно для этого соуса смешивают сметану и майонез,  но мне захотелось попробовать с кефиром. Получилось отлично! Теперь такой соус я делаю и к овощам. Минтай  —  рыба нежирная,  так что соус к филе очень даже кстати.  Приятного всем аппетита!

    Рецепт: минтай на гриле

Adblock
detector