Филе минтая в томатно-лимонном маринаде

Всегда, когда хочу быстро и без особых проблем приготовить филе минтая, делаю его по этому рецепту. Его прелесть в том, что минтай получается похожим на аппетитную красную рыбу. Лимон отбивает рыбный запах, а томат придает нежно-розовый цвет.

Филе минтая в томате

Ингредиенты:
Для маринада
растительное масло2-3 ст. л.
томатная паста2 ст. л.
лимон0,5 шт.
соль1 ч. л.
перецпо вкусу
Для обжаривания
филе минтая1 кг
растительное масло 0,25 стакана
мука4 ст.л.

Калорийность рецепта
"Филе минтая в томатно-лимонном маринаде" на 100 г
  • Калорийность
    165,66
    ккал
  • Белки
    13,36
    грамм
  • Жиры
    9,47
    грамм
  • Углеводы
    6,69
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Маринуем кусочки минтая

    Упаковку минтая размораживаю в холодильнике. Хорошенько промываю кусочки под холодной водой, обсушиваю их бумажным полотенцем. Кусочки филе, если они большие, разрезаю на несколько частей. Складываю в миску и заливаю маринадом. Даю постоять в холодильнике пару-тройку часов (можно даже всю ночь), а если оставляю на кухонном столе, то и получаса хватает, чтобы рыба промариновалась.

  • Шаг 2: Обваливаем рыбу в муке

    Потом беру плоское блюдо, насыпаю туда муку, обваливаю в ней каждый кусочек рыбы.

  • Шаг 3: Обжариваем минтая

    Ставлю на огонь сковородку, хорошенько нагреваю её, добавляю растительное масло. Немного уменьшаю огонь и выкладываю кусочки рыбы на сковородку, быстро обжариваю рыбу на среднем огне с двух сторон. Когда появляется корочка, то закрываю сковородку крышкой, делаю огонь совсем меленьким, и даю так постоять еще минут 10. Всё, рыбка готова.Её вкусно есть горячей и холодной. Если останется, то и разогреть её бывает очень кстати. Хотя, говорят, это не так полезно, но тоже вкусно.

  • P.S.

    Конечно, за один раз весь килограмм минтая на одной сковороде так не приготовишь, поэтому использую сразу несколько сковородок. Если же готовлю на одной, то обжариваю рыбку порциями, каждую порцию снимаю со сковородки, когда рыба обжарится с обеих сторон, складываю почти готовые кусочки в миску.

    Когда вся рыба таким образом будет обжарена, то опять отправляю её в сковородку, которую закрываю крышкой и даю минут 10-15 постоять на самом маленьком огне.

Adblock
detector