Сезон мойвы, в нашей семье начинается с приходом зимы, где-то в Декабре. И заканчивается в середине Марта. В этом году, видимо за счёт затянувшейся зимы в Апреле тоже появилось желание приготовить эту рыбку. Рецепт жареной мойвы я уже рассказывал. Сейчас расскажу рецепт ещё проще.
Ингредиенты для запечённой мойвы:
мойва 900 гр.
мука 50 гр.
соль
специи по вкусу
Приготовление запечённой мойвы:
Противень с мойвой поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов Цельсия. И запекать 15-20 минут. Температуру духовки можно поставить и больше.
Приготовление этого блюда требует минимум усилий и временных затрат. Я люблю готовить мойву не только за её вкус, который многим знаком с детства. При готовке этой рыбы я получаю эстетическое удовольствие от работы с серебром морей. Приятного аппетита!!!