Морковка по-корейски

Про морковь по-корейски я слышал для забавных отзыва: первый — «Зачем её готовить, купить проще!», второй — «Зачем её покупать, приготовить проще». Выбор, как всегда за вами. Однако нам ещё пригодится рецепт морковки по-корейски, поэтому я его выкладываю. Сразу скажу о временных затратах, у меня уходит на приготовление около 30 минут.

корейская морковка

Ингредиенты:
очищенная сладкая морковь500 г
Крупная луковица1 шт.
растительное масло без запаха50 г
приправа для корейской морковки1 ч.л.
сахар1 ч.л.
соевый соус1 ч.л.
уксус 70%1 ч.л.
соль1 ч.л.
Число порций: 5Время приготовления: 30 минут

Приготовление моркови по-корейски:

  1. Сначала нужно красиво натереть на тёрке морковку. Для этого её нужно почистить и порезать на кусочки диной 7-12 см.
  2. кусочки моркови

  3. Затем трём на специальной тёрке в продольном направлении, как показано на фото.
  4. измельчение морковки в соломку

  5. Тёртую морковь от души посолить. Лучше использовать каменную соль. Немного перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы пустила сок. При этом она становится очень мягкой. Пересолить не бойтесь, соль потом уйдёт с соком.
  6. морковка с солью

  7. Пока морковка занята своим делом, лук почистить, крупно порезать и поставить жариться на растительном масле. Масло просто должно приобрести аромат, а сам лук после жарки использовать не будем.
  8. лук для жарки

  9. Морковка дала сок. Её нужно очень хорошо помять, чтобы сока стало ещё больше. Чем лучше мы её помнём, тем будет вкуснее. Откинуть морковь на сито, процедить. Ещё помять. Сок можно вылить, он очень солёный и невкусный.
  10. сцеживание сока

  11. К моркови добавить смесь специй для этого блюда и сахар. Акцентирую внимание на том, почему я пользуюсь готовой смесью. Просто там есть всё необходимое, включая глютамат натрия, который мало кто держит дома. А без него моркови по-корейски не бывает.
  12. морковь со специями и сахаром

  13. Хорошо перемешать тёртую и выжатую морковку со специями. Сложить горкой.
  14. морковь перемешана со специями

  15. К этому времени лук дожарился до золотистого цвета. Доводить до гари не стоит.
  16. жареный лук

  17. Через сито сливаем масло из жареного лука. Добавляем в него соевый соус и уксус. Хорошо перемешиваем.
  18. масло с соевым соусом и уксусом

  19. Выливаем горячее масло на горку из моркови. Хорошо перемешиваем. Выжатая морковка работает как губка и отлично впитывает в себя масло. Накрываем, ставим в холодильник и даём настояться несколько часов. Морковка по-корейски готова. Приятного аппетита!
  20. заправить морковь маслом

Мои любимые рецепты:  Икра баклажанная
Adblock
detector