Рецепт этого торта мне прислала Ольга на форум, за что ей огромное спасибо. Меня сразу заинтриговало, как из майонеза и морковки можно приготовить торт. Я нашёл место в своих планах и решил поскорее это попробовать. И вот что получилось.
Ингредиенты для морковного торта:
1 стакан сахара
3 яйца
1 банка майонеза (250г)
1 чайная ложка соды (гасить)
1 стакан сырой тёртой на мелкой тёрке морковки
1,5 стакана муки
Ингредиенты для шоколадной пропитки:
масло сливочное 100 гр.
1 столовая ложка какао порошка
пол банки сгущенного молока
Ингредиенты для сметанного крема:
сметана 25% 200 гр.
сахар — 2 столовые ложки
Приготовление морковного торта:
Параллельно с выпеканием коржей готовим шоколадную пропитку для торта.
Готовый корж разрезать, пока он горячий. Делать всё очень осторожно, потому что коржи получаются очень нежные. Пропитать корж внутри и снаружи, пока он горячий. Сформировать из коржей торт.
Когда торт остынет, сверху можно покрыть торт сметанным кремом. И украсить на Ваш вкус.
Торт получился очень вкусным и необычным. Ничего подобного я раньше не ел. Во время выпечки торта стоял очень вкусный запах. Торт можно испечь на праздник или на вечерний ужин. Для ужина я рекомендую взять половину порции ингредиентов. Приятного аппетита!!!