Сегодня я приготовил для вас что-то невероятно вкусное и удивительное – это мятные кексы или маффины. Они получаются воздушными, пышными, с освежающим ароматом мяты. Если вы еще их не пробовали, обязательно исправьте это упущение! Кстати, вот тут есть еще и замечательное мятное печенье.
Ингредиенты:
яйца куриные 3 шт.
сахар-песок 250 г
масло очищенное растительное 100 мл
мука пшеничная 300 г
кефир 200 мл
разрыхлитель 10 г
ванилин щепотка
соль на кончике ножа
лимон 1 шт.
мята свежая8 веточек
сливочное масло для смазывания формочек20 г
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Обратите внимание – тут все как мы любим — в тесто идут остатки кефира.
Калорийность рецепта "Мятные кексы" на 100 г
Калорийность
399
ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
56
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Взбиваем яйца с белым сахаром
В глубокую чашу вобьем три куриных яйца. Добавим весь сахар, указанный в рецепте.
Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут. Благодаря этому мятные кексы хорошо поднимутся и станут очень мягкими. В итоге масса увеличится в объеме и получится воздушной и однородной, как на фото.
Миксер далеко прятать не будем, он нам еще понадобится.
Шаг 2: Добавляем в смесь кефир
Для приготовления кексов из мяты по этому рецепту кефир я использовал жирностью 2,5 процента. Этот кисломолочный продукт идеально подходит для выпечки. Чтобы тесто хорошо подошло, кефир предварительно нагреем в ковшике, чтобы он стал чуть теплым.
Вольем его во взбитые яйца.
Шаг 3: Смешиваем сухие ингредиенты
Отдельно смешаем пшеничную муку, соль, ванилин и разрыхлитель для выпечки. Тщательно перемешаем ингредиенты.
Шаг 4: Измельчаем мяту с маслом и добавляем в тесто
Отделим листочки перечной мяты от веточек. Несколько маленьких листочков оставим для украшения. Помоем мяту и просушим салфетками, чтобы она не была слишком влажной. Порежем листья, чтобы они лучше и быстрее измельчились в блендере. Переложим ее в чашу, добавим очищенное масло без запаха и измельчим согласно рецепту как можно мельче.
Полученную смесь вольем в тесто.
Шаг 5: Добавляем сок и цедру лимона
Тщательно помоем лимон. С помощью мелкой терки снимем с ароматного фрукта цедру. Разрежем фрукт напополам и выжмем 2 столовые ложки сока. Добавим сок и цедру к остальным компонентам для мятных кексов.
Перемешаем все лопаткой.
Шаг 6: Вводим сухие ингредиенты
Теперь понемногу будем добавлять муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином, каждый раз перемешивая. Так масса получится однородной и густой.
Шаг 7: Взбиваем миксером тесто
В конце, когда все компоненты будут смешаны, взобьем тесто миксером, включенным на минимальную скорость. Таким образом оно станет однороднее.
Шаг 8: Подготавливаем формы и отсаживаем тесто
Металлические формы для этого рецепта лучше сначала смазать сливочным маслом. Силиконовые или бумажные корзиночки смазывать не нужно. Выложим в каждую форму тесто, оставляя их наполненными на ⅔. Кексы из мяты поднимутся в духовке, и им понадобится место.
Шаг 9: Выпекаем до готовности
Поставим форму с кексами в горячую духовку. Через 20 минут они уже будут готовы. Чтобы выпечка не пригорела, выставьте температуру духовки на 180 градусов. Готовность проверим деревянной зубочисткой.
Шаг 10: Подача
Готовые мятные кексы подавать остывшими. Их можно украсить кремом, шоколадом, мятой. Эти красавцы ну просто возмутительно хороши! Попробуйте их с молоком – это божественное сочетание вкусов.
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.