Эти итальянские клецки получаются очень нежными и ароматными. В сочетании со сливочным соусом с добавлением сыра и пряностей блюдо получается невероятно вкусным.
"Ньокки в сливочном соусе с сыром" на 100 г
- Калорий
ность 210ккал - Белки6.7грамм
- Жиры11.6грамм
- Углеводы19.6грамм
Кстати, на моем сайте есть еще один, более простой и тоже проверенный многократно, рецепт клецек из вареной картошки с травами.
- Шаг 1: Отвариваем картофель
Первым делом помоем картофель. Далее по желанию: если вам больше нравится картофель, отваренный в мундире, очищать кожуру нет необходимости. Такой картофель даже более полезный. Если же вы используете уже немолодые корнеплоды, лучше предварительно очистить картофель, чтобы ньокки получились нежнее. Зальем картофель чистой холодной водой и поставим кастрюлю на огонь. Дождемся, чтобы картофель закипел, немного его посолим и уменьшим мощность плиты. Отварим картофель до готовности, чтобы он стал мягким и рассыпчатым. Затем сольем воду и переложим картофель в глубокую пиалу и немного остудим его, чтобы он не был слишком горячим.
- Шаг 2: Толчем картофель
Если вы варили картофель в мундире, очистите кожуру. Растолчем картофель в пюре или перетрем его через сито с отверстиями среднего размера. Лучше не использовать для этой цели погружной блендер, так как вкус картофеля ухудшится.
- Шаг 3: Готовим тесто для ньокки
- Шаг 4: Добавляем пшеничную муку
- Шаг 5: Формируем ньокки
Переложим тесто на посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Разделим тесто на 4 части одинакового размера. Каждый кусочек раскатаем руками в длинный жгут около2 смв диаметре. Острым ножом разрежем жгут на небольшие части длиной в 3-4 см. По желанию каждый кусочек можно прижать сверху вилкой, чтобы образовались небольшие бороздки. Также ньокки можно покатать по рифленой доске, чтобы придать им красивый внешний вид.
- Шаг 6: Отвариваем ньокки
Заполним большую кастрюлю водой и доведем ее до кипения. Затем добавим в кипящую воду соль и выложим в кастрюлю подготовленные ньокки. Если кастрюля небольшая, лучше отваривать ньокки небольшими порциями, в несколько приемов. Когда ньокки всплывут, дадим им покипеть еще 1 минуту и выключим огонь. Достанем их шумовкой и переложим в форму для запекания, смазанную кусочком сливочного масла.
- Шаг 7: Готовим сливочный соус
Для начала нальем в сотейник или на сковороду сливки и поставим их на медленный огонь. В это время натрем сыр на мелкой терке.
В теплые сливки добавим натертый сыр, оставив немного для запекания. Высыплем туда же соль, сушеный базилик, черный перец и молотый мускатный орех.
На медленном огне будем варить соус, пока сыр полностью не расплавится. Во время приготовления соус будем постоянно помешивать.
- Шаг 8: Запекаем ньокки
Зальем ньокки горячим соусом и поставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать ньокки необходимо примерно 40 минут, чтобы соус не был жидким. За 5 минут до готовности достанем форму с ньокки из духовки, посыплем оставшимся твердым сыром и поставим в духовой шкаф еще на несколько минут.
- Шаг 9: Подача