Сегодня я порадую Вас доступным эксклюзивом. Это значит, что приготовить облепиховый торт, в принципе может каждый, да вот знают про него не многие. А мы как раз давно хотели сделать домашний торт. Но всё не было времени, то вещи собирали, то разбирали. Собственно нашли миксер, и нашему желанию стало суждено сбыться.
Ингредиенты для облепихового торта:
сметанный крем (700 гр. сметаны со стаканом сахара)
Приготовление облепихового торта:
К жидкой части теста для облепихового торта добавить муку, частями. Вместе с мукой добавлять соду. Тесто перемешивать во время добавления муки до однородной массы. Соду гасить не нужно. Когда введёте всю муку, получится достаточно жидкое тесто.
Мы выпекаем облепиховый торт за один приём, в глубокой сковороде диаметром 26 см. Противень хорошо смазать сливочным маслом. Схема выпекания: 15 минут при 220 градусах Цельсия, после чего уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 15 минут. Под конец досушиваем корж 10 минут на 180 градусах. При такой схеме получается один большой корж, который нужно резать на три слоя. При этом корж может слегка подгореть. Горелки легко удаляются. Но при этом не нужно увлекаться, можно случайно съесть половину торта.Возможно, испечь этот торт, разделив тесто на два коржа. При этом выпекать на 220 градусах по 20 минут. В этом случае коржи не должны подгореть.
Но, по сути, облепиховый торт, это торт на сметане. А с ним лучше обрезать горелки, чем торт упадёт. По этому, мы всегда пользуемся первым методом.
Готовый корж разрезать на слои. Смешать сметанный крем. Сформировать торт, смазывая кремом из сметаны. И отправить его в холодильник на два-три часа. Обращаю внимание, этот торт не пропитывается.
Сегодняшний облепиховый торт был просто долгожданным лакомством, которое мы особо не украшали. При этом его вполне можно поставил на любой праздничный стол. Торт настолько вкусный, что за чаепитие мы вчетвером умяли ровно половину.
Приятного аппетита!!!