Окрошка с мясом

В этом году никак не получалось приготовить привычную окрошку с квасом. Никак квас не мог поставить. И вот свершилось, хлебный домашний квас уже на подходе, на улице жара, пора готовить окрошку с мясом.

окрошка с отварной говядиной

Ингредиенты для окрошки с мясом:

250 гр. телятины

200-300 гр. свежих огурцов

три яйца

250 гр. картошки

зелень (у меня нашёлся зелёный лук и свежий укроп)

соль

сметана для заправки

домашний квас

Приготовление окрошки с мясом:

Первым делом ставим вариться мясо. Для окрошки желательно взять телятину и варить её не дольше часа. Чтобы мясо при нарезке сохраняло свою форму, а не расползалось по волокнам.

зелень для окрошки с мясом
огурцы для окрошки с мясом

Пока телятина варится, мелко рубим зелень. Складываем в ёмкость, в которой будем собирать окрошку. Солим, мнём толкушкой до выделения сока. Огурцы нарезаем четвертинками. Их и все остальные ингредиенты отправляем к зелени.

Мои любимые рецепты:  Куриные голени в горчичном соусе

тёртые яйца для окрошки с мясом
картошка для окрошки с мясом

Яйца варим и трём на любой тёрке или рубим ножом. Молодую картошку варим в мундирах, старую лучше почистить и тоже отварить.

резаное отварное мясо
ингредиенты для окрошки с мясом

Варёное мясо немного остудить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты для окрошки с мясом собраны.

перемешанные ингредиенты для окрошки с мясом
окрошка заправлена сметаной

Перемешиваем содержимое миски. Подавая на стол, окрошку положить в тарелку, заправить сметаной, можно немного досолить. И в самый последний момент налить в тарелку квас.

Получилась вот такая простая окрошка с мясом. Приятного аппетита!

Adblock
detector