В этом году никак не получалось приготовить привычную окрошку с квасом. Никак квас не мог поставить. И вот свершилось, хлебный домашний квас уже на подходе, на улице жара, пора готовить окрошку с мясом.
Ингредиенты для окрошки с мясом:
Приготовление окрошки с мясом:
Пока телятина варится, мелко рубим зелень. Складываем в ёмкость, в которой будем собирать окрошку. Солим, мнём толкушкой до выделения сока. Огурцы нарезаем четвертинками. Их и все остальные ингредиенты отправляем к зелени.
Яйца варим и трём на любой тёрке или рубим ножом. Молодую картошку варим в мундирах, старую лучше почистить и тоже отварить.
Варёное мясо немного остудить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты для окрошки с мясом собраны.
Перемешиваем содержимое миски. Подавая на стол, окрошку положить в тарелку, заправить сметаной, можно немного досолить. И в самый последний момент налить в тарелку квас.
Получилась вот такая простая окрошка с мясом. Приятного аппетита!