Окрошка

Горячие сибирские «парни» (потому что и девушки с нами), 5 мая, на улице снег с дождём и что-то около +2 градусов Цельсия. А мы купили все ингредиенты для окрошки, сидим и кушаем ее с холодным квасом. А потом кутаемся в одеяла, чтобы согреться. И нам хорошо!!! Завидно!? Тогда читайте рецепт и присоединяйтесь!

окрошка с колбасой на квасе

Основных секретов приготовления вкуснейшей окрошки всего два. Они очень простые и помогут вам сделать блюдо «как в ресторане». Итак, не буду томить: перетрите яичные желтки с горчицей; укроп мелко порежьте, посолите, тщательно перетрите толкушкой, все это перемешайте с нарезанными кубиками овощами. Как видите, состав ингредиентов окрошки не изменился, а результат — очень даже. Вкус будет гораздо более выраженным, так что готовьтесь собирать комплименты от родных.

Ингредиенты:
картофель3 шт.
яйца куриные 3 шт.
редис200 г
огурцы3 шт.
вареная колбаса (мясо)300 г
зеленый лукпучок
укроппучок
майонез 3 ст. л.
сметана3 ст. л.
сольпо вкусу
горчица русскаяпо вкусу
квас2 л

ингредиенты для окрошки
Калорийность рецепта
"Окрошка" на 100 г
  • Калорийность
    68.67
    ккал
  • Белки
    2.32
    грамм
  • Жиры
    4.01
    грамм
  • Углеводы
    4.96
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим картофель и яйца

    Помоем и отварим до готовности картошку, желательно в мундирах. Яйца сварим вкрутую. Если вы готовите окрошку с мясом, отварите его до готовности. Моя семью больше всего любит этот холодный суп с хорошей, докторской колбасой. Перечисленные действия делаются заранее, чтобы продукты успели остыть после варки.
    А теперь приступаем к резке и шинковке. Можно готовить в несколько рук. Как это делаем мы.

  • Шаг 2: Измельчаем ингредиенты

    Режем на кубики, чем мельче, тем лучше, огурцы.

    нарезаем огурцы

    Таким же образом нарезаем вареную колбасу.

    нарезаем колбасу

    Остывший картофель очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.

    нарезаем картофель

    Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиком или трем на крупной терке, как вам больше нравится.

    нарезаем яйца

    Редис тщательно моем, обрезаем хвостики и мелко нарезаем.

    нарезаем редис

    Петрушку, укроп и перья зеленого лука мелко шинкуем.

    нарезаем зелень

  • Шаг : Смешиваем ингредиенты

    Все нарезанные и шинкованные продукты складываем в большую кастрюлю или тазик. Тщательно перемешиваем. Уже почти готово. Выложим нашу смесь в порционные тарелки.

    смешиваем компоненты

  • Шаг 4: Добавляем сметану и майонез, вливаем квас

    Теперь несколько слов о том, как заправить окрошку. В нашей семье я подаю её в двух видах. Первый в виде салата, промежуточный. Зачастую дети едят только так. Накладываем окрошечную смесь в тарелку, солим, добавляем сметану и майонез по вкусу. Майонез лучше приготовить самостоятельно, рецепт есть на сайте. Тщательно перемешиваем. Первый вариант готов.

    Если вы хотите приготовить холодный суп, то в описанный выше салат необходимо влить холодный квас. Ещё раз аккуратно перемешаем наш суп. Вот теперь её можно есть.

    окрошка с колбасой

  • Шаг 5: Подача

    По вкусу вместо кваса можно использовать кефир, сыворотку или минералку. Приятного аппетита!!!

    окрошка с колбасой на квасе

    P.S.6-ое Мая. Я выкладываю рецепт окрошки на сайт. За этим наблюдает жена. Дома дубак, потому что отключили отопление уже как неделю. На улице по-прежнему +2. Жена, не выдержав, пошла готовить окрошку.

Мои любимые рецепты:  Щи с квашеной капустой
Adblock
detector