Горячие сибирские «парни» (потому что и девушки с нами), 5 мая, на улице снег с дождём и что-то около +2 градусов Цельсия. А мы купили все ингредиенты для окрошки, сидим и кушаем ее с холодным квасом. А потом кутаемся в одеяла, чтобы согреться. И нам хорошо!!! Завидно!? Тогда читайте рецепт и присоединяйтесь!
Основных секретов приготовления вкуснейшей окрошки всего два. Они очень простые и помогут вам сделать блюдо «как в ресторане». Итак, не буду томить: перетрите яичные желтки с горчицей; укроп мелко порежьте, посолите, тщательно перетрите толкушкой, все это перемешайте с нарезанными кубиками овощами. Как видите, состав ингредиентов окрошки не изменился, а результат — очень даже. Вкус будет гораздо более выраженным, так что готовьтесь собирать комплименты от родных.
"Окрошка" на 100 г
- Калорий
ность 68.67ккал - Белки2.32грамм
- Жиры4.01грамм
- Углеводы4.96грамм
- Шаг 1: Варим картофель и яйца
Помоем и отварим до готовности картошку, желательно в мундирах. Яйца сварим вкрутую. Если вы готовите окрошку с мясом, отварите его до готовности. Моя семью больше всего любит этот холодный суп с хорошей, докторской колбасой. Перечисленные действия делаются заранее, чтобы продукты успели остыть после варки.
А теперь приступаем к резке и шинковке. Можно готовить в несколько рук. Как это делаем мы. - Шаг 2: Измельчаем ингредиенты
Режем на кубики, чем мельче, тем лучше, огурцы.
Таким же образом нарезаем вареную колбасу.
Остывший картофель очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиком или трем на крупной терке, как вам больше нравится.
Редис тщательно моем, обрезаем хвостики и мелко нарезаем.
Петрушку, укроп и перья зеленого лука мелко шинкуем.
- Шаг : Смешиваем ингредиенты
- Шаг 4: Добавляем сметану и майонез, вливаем квас
Теперь несколько слов о том, как заправить окрошку. В нашей семье я подаю её в двух видах. Первый в виде салата, промежуточный. Зачастую дети едят только так. Накладываем окрошечную смесь в тарелку, солим, добавляем сметану и майонез по вкусу. Майонез лучше приготовить самостоятельно, рецепт есть на сайте. Тщательно перемешиваем. Первый вариант готов.
Если вы хотите приготовить холодный суп, то в описанный выше салат необходимо влить холодный квас. Ещё раз аккуратно перемешаем наш суп. Вот теперь её можно есть.
- Шаг 5: Подача