Сегодняшний рецепт — это находка. Все любят картофельные драники и оладьи их кабачка. А что если попробовать объединить два рецепта, да еще и сдобрить все это интересным соусом? Попробуем? Скажу сразу, результат получается сногсшибательный. Оладьи пышные, нежные и при этом с аппетитной корочкой как у драников.
Они совершенно не прилипают и отлично переворачиваются, если все сделать правильно. Жарить их — одно удовольствие.
А любителей кулинарных экспериментов в конце ждет рецепт необычного йогуртового соуса на ближне-восточный манер, так как соус этот — с непривычной для нас приправой «сумак».
"Оладьи из кабачка с картофелем" на 100 г
- Калорий
ность 105ккал - Белки3грамм
- Жиры5.64грамм
- Углеводы10.67грамм
- Шаг 1: Трем картошку и кабачки
- Шаг 2: Солим овощи
- Шаг 3: Взбиваем яйца
- Шаг 4: Добавляем сыпучие ингредиенты
- Шаг 5: Добавляем картошку и цуккини
- Шаг 6: Формируем оладьи
Наливаем на антипригарную сковороду немного масла (так, чтобы смазать дно, но при этом оладушки не плавали). Разогреваем сковородку. Выкладываем оладьи — по 1 столовой ложке. Масса получается довольно плотная, укладывается удобно, не течет. Оладьи формируем, ровняем ложкой. Жарить нужно на среднем огне, чтобы к тому моменту, когда прожарится одна сторона, другая сторона тоже слегка схватывалась — так будет удобнее переворачивать.
- Шаг 7: Продолжаем жарить
- Шаг 8: Выкладываем на полотенце
- Шаг 9: Готовим соус
Здесь есть варианты. Можно приготовить привычный соус, смешав сметану, чеснок и укроп. Все будут довольны. Но это слишком просто. В оригинальном рецепте к картофельно-кабачковым оладьям подается йогуртовый соус со специей сумак. Это такой красный кисленький порошок из ягод. Специя на Ближнем Востоке очень популярная, и в салаты идет прекрасно, и к мясу, и к рыбе. И, как оказалось, в соусы. Смешиваем все ингредиенты, указанные выше в рецепте — соус готов. Он отлично украшает блюдо и делает его очень необычным.
- Шаг 10: Подача