Оладьи из куриной печени

Когда в магазине я очередной раз купил куриную печень, жена сказала: «Готовь что хочешь, но не туши», что собственно я и хотел делать. Тогда было принято решение приготовить оладьи из куриной печени, ведь их с удовольствием ест вся семья, даже дети.

оладьи из куриной печени

Ингредиенты для оладьев из куриной печени:

куриная печень 500 гр.

средняя луковица

два яйца

одна столовая ложка сметаны

две столовые ложки муки

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление оладьев из куриной печени:

куриная печень и лук
пропустить куриную печень и лук через мясорубку

Куриную печень разморозить и хорошо промыть. Лук почистить и нарезать на куски. Лук и печень пропустить через мясорубку.

добавить в куриную печень ингредиенты для оладьев
тесто для оладьев из куриной печени

Добавить в печень все перечисленные ингредиенты. За исключением растительного масла, на нём будем жарить. Всё перемешать, до образования жидкого теста.

Мои любимые рецепты:  Куриная печень тушеная с огурцами и зеленым горошком

жарка оладьев с одной стороны
жарка оладьве со второй стороны

Сковороду разогреть на среднем огне. Налить на сковородку растительное масло. На разогретую сковороду выливать тесто для оладьев ложкой или поварёшкой. Жарить оладьи из куриной печени последовательно с двух сторон. Общее время жарки около 5 минут.

Вкусно есть оладьи со сметаной, с бутербродом. А можно подавать с пюре из картофеля, политым растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Adblock
detector