Омлет с цветной капустой

Недавно я решил соединить два вкусных и простых блюда: омлет и жареную цветную капусту. Нужно заметить, что получилось очень быстро приготовить вкусный и питательный обед на две персоны.

цветная капуста с яйцом

Ингредиенты для омлета с цветной капустой:

три яйца

пол стакана молока

150-200 гр. цветной капусты

зелень по вкусу

соль

растительное масло для жарки

Приготовление омлета с цветной капустой:

цветная капуста для омлета
варка цветной капусты для омлета

Цветную капусту помыть и разобрать на мелкие соцветия. Черенки можно мелко порезать, мне они нравятся на вкус и я их добавляю в основное блюдо. Нарезанную капусту опустить в кипящую, подсоленную воду  варить около 7-ми минут, до неполной готовности.

зелень для омлета с цветной капустой
взбить яйцо с молоком для омлета с цветной капустой

Мелко нарубить зелень. Смешать и взбить яйца с молоком, обязательно посолить.

процедить цветную капусту для омлета
обжарка цветной капусты для омлета

Когда цветная капуста сварится, слить с неё воду, удобно делать это с помощью сита. На нагретую сковороду, добавить немного растительного масла и выложить варёную цветную капусту. Сразу посыпать её рубленой зеленью.

жарка омлета с цветной капустой с одной стороны
жарка омлета с цветной капустой со второй стороны

Не жаря капусту, круговыми движениями залить её взбитыми яйцом с молоком. Жарить омлет сначала с одной стороны. Потом перевернуть по частям на вторую сторону или накрыть крышкой и жарить до готовности.

Омлет с цветной капустой оказался полноценным самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Если вам интересно, как приготовить цветную капусту, посмотрите подборку моих любимых рецептов — тут я что только с любимым овощем не делаю — и запекаю, и жарю, и варю. Куча блюд национальных кухонь, одно другого проще и интереснее.
Мои любимые рецепты:  Яичница с помидорами