Рецепт сочных отбивных из индейки в панировке. Минимум времени, максимум удовольствия.
Ингредиенты для отбивных из индейки
филе грудки индейки — 500 г
яйцо — 2 шт.
панировочные сухари
соль
молотый перец
растительное масло
зелень
Рецепт приготовления отбивных из индейки
Для отбивных лучше выбирать специально порезанную индейку — это такие большие пласты мяса из грудки индейки шириной 1,5 см. Иногда они называются «котлеты из индейки» или «медальоны». Кусочек мяса помещаем в целлофановый пакет, берем в руки «отбойный молоток» и отбиваем до толщины 0,7 см. Отбиваем с обеих сторон, достаем из пакета. Солим, перчим.

Берем яйца, намного взбиваем их. В отдельную плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Обмазываем нашу отбивную взбитыми яйцами. Наносить яйца кисточкой, конечно, эстетичнее, но можно просто окунуть мясо в миску со взбитыми яйцами.

Затем кладем нашу отбивную на тарелку с панировочными сухарями. Обваливаем ее в сухарях хорошенько с двух сторон. Иногда, чтобы отбивная была попышнее, я наношу еще яйцо и еще раз обваливаю в сухарях. Кстати, на одну большую отбивную (17 см в диаметре) у меня уходит ровно одно яйцо.

Аккуратно перекладываем отбивную на разогретую сковородку с растительным маслом.

Жарим на среднем огне минут по 5 с каждой стороны. Должен получиться вот такой колор :)Когда отбивная подрумянится, как на картинке, подольем немного водицы, чтобы потушить ее. Тушим минут 5.

Аромат при тушении пойдет обалденный. Захочется накинуться на отбивную и съесть ее, родимую , «не отходя от кассы». Но будем держать себя в руках , украсим отбивную зеленью и овощами и подадим к столу :)

Приятного Вам аппетита!
Берем яйца, намного взбиваем их. В отдельную плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Обмазываем нашу отбивную взбитыми яйцами. Наносить яйца кисточкой, конечно, эстетичнее, но можно просто окунуть мясо в миску со взбитыми яйцами.
Затем кладем нашу отбивную на тарелку с панировочными сухарями. Обваливаем ее в сухарях хорошенько с двух сторон. Иногда, чтобы отбивная была попышнее, я наношу еще яйцо и еще раз обваливаю в сухарях. Кстати, на одну большую отбивную (17 см в диаметре) у меня уходит ровно одно яйцо.
Аккуратно перекладываем отбивную на разогретую сковородку с растительным маслом.
Жарим на среднем огне минут по 5 с каждой стороны. Должен получиться вот такой колор :)Когда отбивная подрумянится, как на картинке, подольем немного водицы, чтобы потушить ее. Тушим минут 5.
Аромат при тушении пойдет обалденный. Захочется накинуться на отбивную и съесть ее, родимую , «не отходя от кассы». Но будем держать себя в руках , украсим отбивную зеленью и овощами и подадим к столу :)
Приятного Вам аппетита!