Освоив выпечку домашнего хлеба, мы с женой решили попробовать испечь отрубного. Основная причина в том, что отрубной хлеб полезнее для здоровья. Как показал поиск в Интернете, найти приличный рецепт у нас не получилось, по этому решили немного пофантазировать и улучшить рецепт простого домашнего хлеба.
Ингредиенты отрубного хлеба(на две буханки):
Приготовление хлеба с отрубями:
Смешав все ингредиенты, замесить тесто. Сначала удобно замешивать деревянной лопаткой, когда тесто станет густым, то вымешивать тесто руками. Муку добавлять частями, до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Замешанное тесто оставить в тёплом месте на 40-50 минут подниматься. Чтобы тесто не сохло, его стоит смазать растительным маслом и накрыть емкость с тестом полотенцем.
Когда тесто поднимется, ещё раз вымешать его, с небольшим добавлением муки. Положить будущую буханку на противень, смазанный растительным маслом. Из указанных ингредиентов получается две хорошие буханки. Сделать сверху разрезы и оставить отрубной хлеб в духовке подниматься при температуре 40-50 градусов Цельсия на один час. Когда тесто поднимется, выпекать 30 минут, при 200 градусах Цельсия. Приятного аппетита!!!